АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Шанхай организовал занятия для школьников на карантине по телевизору и компьютеру

04.03.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1460 просмотров

Шанхайские власти проявляют чудеса изобретательности, чтобы, несмотря на эпидемию атипичной пневмонии, обеспечить детям нормальное школьное обучение.


Теперь занятия проводятся через телевизор или компьютер, но ученикам не хватает привычной обстановки. По успеваемости десятилетний Ша Чжи – третий в Шанхае. Он образцовый ученик, и ему очень хочется обратно, в любимый класс, к своим друзьям.

Китай Школьники 1.jpg

"Я знаю, что в городе эпидемия из-за коронавируса. За всё это время я вышел на улицу только пару раз. Так что приходится заниматься дома", - рассказал десятилетний школьник.

Китай Школьники 2.jpg

"Нам сообщили, что обучение по интернету может продлиться до 1 мая, потом дети опять будут ходить в школу. Мы, конечно, все очень расстроены, потому что, если бы это продолжалось одну-другую неделю, то для детей было бы не страшно. Но мы сидим дома уже скоро 2 месяца и очень устали от всего этого", -подтвердила слова сынишки Чан Циньмэй, мама школьника.

Китай Школьники 6.jpg

Мама Ша Чжи также обеспокоена тем, что время занятий по телевизору гораздо короче, чем продолжительность нормального пребывания детей в школе. 

Китай Школьники 3.jpg

Китай Школьники 4.jpg

Китай Школьники 5.jpg

Китай Школьники 8.jpg

Китай Школьники 9.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров