Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Шанхайский аэропорт Хунцяо возобновил обслуживание международных рейсов

27.03.2023 ТАСС 343 просмотров

Намеченный показатель по общему числу рейсов превышает тот, который был у аэропорта за аналогичный период 2019 года, то есть до пандемии.


Шанхайский аэропорт Хунцяо после трех лет перерыва из-за антиковидных ограничений возобновил в воскресенье обслуживание международных пассажирских рейсов. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

Как пояснил замначальника летной зоны аэропорта Тан Ичэнь, в этом летне-осеннем сезоне воздушная гавань планирует обслуживать до 314 международных рейсов в неделю, включая перелеты в Гонконг и Макао. Эти города являются специальными административными районами КНР, однако регистрация на рейсы в них происходит в международных терминалах. Как сообщает агентство, оба шанхайских аэропорта — Пудун и Хунцяо — обслуживают перелеты в 42 страны мира.

Оба аэропорта находились в сложной ситуации в прошлом году из-за серьезных антиковидных ограничений, которые негативно сказывались на операционной деятельности. В компании — операторе воздушных гаваней AVINEX прогнозируют, что их общий убыток в 2022 году может составить до 3 млрд юаней (около 441 млн долларов), что на 85% превысит показатель 2021 года.

С конца ноября прошлого года Китай начал постепенно отменять актиковидные ограничения, которые были практически полностью сняты к концу декабря. Отменены карантины, обязательные тесты на ковид, локдауны и проверка так называемых электронных кодов здоровья в общественных местах. С 15 марта власти Китая также возобновили выдачу всех видов виз для иностранцев.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров