https://www.mos.ru/dvms/

Шицзячжуан строит временный жилой комплекс для карантина

16.01.2021 China Central Television (CCTV) 891 просмотров

В городе Шицзячжуан – административом центре северокитайcкой провинции Хэбэй – интенсивно идёт строительство временных помещений для централизованного карантина, предназначенных для приёма тех, кто имеет тесные контакты с подтвержденными случаями COVID-19.


Карантинный комплекс расположен на территории деревни Гуин уезда Чжэндин, граничащего c уездом Гаочэн, где недавно произошло концентрированное заражение коронавирусом среди местных жителей. Карантинный объект с 3000 жилыми блоками занимает примерно 34,2 гектара.

Китай Карантин Стройка 01.jpg

Как стало известно, каждый блок площадью в 18 квадратных метров будет оснащен всеми удобствами – от санузла, электро- и водоснабжения до водонагревателя, Wi-Fi и кондиционера. Сборочные помещения строятся из легких металлических конструкций, что значительно облегчает работы по транспортировке и монтажу, а также демонтажу и утилизации после эпидемии.

Китай Карантин Стройка 02.jpg

В настоящее время на строительной площадке в круглосуточном режиме работают более 3000 рабочих, каждый из которых получил отрицательный тест на COVID-19.

Китай Карантин Стройка 04.jpg

Власти провинции приняли решение о создании централизованного карантинного комплекса 12 января, и уже утром следующего дня развернулись всесторонние строительные работы. Установка первой партии из 600 жилых блоков началась вечером в тот же день, а материалы для сборки остальных 2400 модульных помещений были доставлены на строительную площадку 15 января.

Китай Карантин Стройка 05.jpg

Параллельно ведётся и возведение вспомогательных объектов. В среду началось строительство канализационной системы и системы связи, а также объектов электроснабжения.

Китай Карантин Стройка 06.jpg

Отметим, что со 2 января и до вечера 13 января в провинции Хэбэй в ходе новой вспышки коронавируса было зарегистрировано 463 случая локального заражения и 195 бессимптомных случаев.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров