АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Школа космонавтики с планетарием открылась во Владикавказе

11.02.2020 Телеканал «Большая Азия» 1362 просмотров

Образовательное учреждение построили в отреставрированном историческом здании бывшего планетария, где раньше располагалась шиитская мечеть.


Школа рассчитана на триста детей, где они смогут получить начальные знания о Вселенной и космической технике. Для более наглядного обучающего процесса, Центр оборудован двумя телескопами с тысячекратным увеличением, проекторами с панорамами звёздного неба и тренажёром для вестибулярного аппарата.

Индийские астронавты
 начали тренировки в России


В школе так же есть музей, в котором находятся макеты летательных аппаратов, исследовавшие Марс, Венеру и Луну, и детали настоящих лунохода, марсохода и части антенн.

Для посетителей на интерактивных панелях демонстрируется видео, где более подробно рассказывают об исследованиях в космосе. Зал рассчитан на тридцать мест. Проекторы выводят на купол научно-популярные фильмы и 3D-проекцию звёздного неба.

Рядом со старым зданием планетария появился учебно-тренажерный центр, где находится сама школа космонавтики. Внутри помещения тематические зоны. Стены учебного класса расписали космическими сюжетами студенты местного художественного училища, а сам центр, по задумке создателей, имитирует интерьер космического корабля.

Здесь есть симулятор орбитального отсека, устройства управления движением корабля. Главной особенностью является пульт управления космическим кораблем будущего. Гостям школы разрешают примерить костюмы космонавтов и попробовать себя в роли командиров экипажей. 

Читайте также

Новости

Новости партнёров