АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Школьники Абу-Даби вернутся в столовые и на физкультуру

02.08.2021 Ксения Барулина, по материалам Khaleej Times 764 просмотров

Департамент образования и знаний Абу-Даби (Adek) обнародовал обновленный список антикоронавирусных мер. Послабления ограничений начнут действовать в школах столицы ОАЭ сразу же после летних каникул. 


Как сообщает издание Khaleej Times, в Абу-Даби вернутся к работе школьные столовые, игровые зоны, а также вновь будут проводиться уроки физической культуры и внеклассные занятия. 

«Наша главная задача – убедиться в том, что как можно больше детей вновь получат возможность учиться вживую, так как это необходимо для их интеллектуального, физического и социально-эмоционального развития», - цитирует Khaleej Times председателя Adek Сару Мусаллам

В то же время, согласно изданию, в школах сохранятся требования об обязательном ношении масок и социальном дистанцировании, сокращенном до 1 метра. Все рекреации и спортивное снаряжение будут регулярно подвергаться санитарной обработке. 

Также отмечается, что непривитые ученики старше 16 лет и те, кто имеет хронические заболевания, смогут продолжить посещение занятий в удаленном формате.

Читайте также

Новости

Новости партнёров