https://www.mos.ru/dvms/

Штамм COVID-19 «дельта» привёл к всплеску заболеваемости в мире

26.06.2021 China Central Television (CCTV) 800 просмотров

Более заразный штамм коронавируса "дельта", впервые выявленный в Индии, в последнее время вызвал всплеск эпидемии во многих странах, и Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) предупредил, что уже в августе эта разновидность коронавируса может стать доминирующей в Европе.


ECDC также сообщил, что, согласно прогнозам, к началу августа данный штамм будет являться причиной 70% новых случаев заболевания COVID-19 в Европейском союзе (ЕС) и Европейской экономической зоне (ЕЭЗ), а к концу августа показатель может достичь 90%.

Индия Штамм Дельта 1.jpg

Как сообщила 25 июня Национальная служба здравоохранения Англии (PHE), за последнюю неделю в Великобритании было зафиксировано 35 204 новых случая заражения штаммом "дельта", при этом общее число подтвержденных случаев инфицирования этим вариантом коронавируса в стране на то момент достигло 111 157.

Ожидается, что из-за распространения штамма "дельта" также возрастет число случаев заболевания COVID-19 и в Германии, предупредил президент Института Роберта Коха (RKI) Лотар Вилер 25 июня на пресс-конференции. Последние данные RKI показывают, что во вторую неделю текущего месяца около 15% новых случаев заболевания COVID-19 в Германии пришлось именно на штамм "дельта".

Индия Штамм Дельта 2.jpg

Согласно данным, опубликованным 25 июня Национальным институтом здравоохранения Италии, за последний месяц в Италии произошел всплеск случаев заражения штаммом "дельта". Доля случаев инфицирования штаммом "дельта" и другим мутировавшим штаммом "каппа", еще одним вариантом коронавируса, обнаруженным в Индии, выросла с 4,2% в прошлом месяце до 16,8% в нынешнем.

В связи с высоким уровнем вакцинации своего населения Израиль ранее в этом месяце объявил об отмене большинства ограничительных мер, введенных в ответ на вспышку COVID-19 в стране. Но Минздрав Израиля 25 июня сообщил, что страна вновь вводит меры по "обязательному ношению масок в закрытых помещениях", а также ограничит участие людей в собраниях на открытом воздухе, поскольку число случаев заболевания коронавирусом в стране в последнее время значительно возросло, и около 70% новых подтвержденных случаев заражения связано со штаммом "дельта".

Индия Штамм Дельта 3.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров