АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Си Цзиньпин подчеркнул важность укрепления национального единства

10.06.2021 China Central Television (CCTV) 622 просмотров

Ни одна из народностей страны не должна оставаться в стороне от процесса всестороннего построения модернизированного социалистического государства.


Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин в ходе инспекционной поездки по провинции Цинхай на северо-западе Китая во второй половине дня 8 июня, когда посетил одну из деревень в посёлке Шалюхэ уезда Гангца Хайбэй-Тибетского автономного округа и пообщался с местными жителями.

Цинхай 1.jpg

Отметив, что в этом году исполняется 100 лет со дня основания Коммунистической партии Китая (КПК), Си Цзиньпин сказал, что народ искренне поддерживает Коммунистическую партию потому, что она всегда всем сердцем и всеми помыслами служит народу, а также стремится к повышению благосостояния всех народностей.

Цинхай 2.jpg

Китайский лидер сравнил тесную сплоченность китайской нации с зернышками граната. По его словам, мечта о великом возрождении китайской нации может быть реализована только тогда, когда все национальности страны объединятся воедино, как зернышки граната.

Цинхай 3.jpg

Он призвал всегда заботиться о людях, тесно полагаться на них и постоянно приносить пользу китайскому народу, а также неуклонно способствовать общему процветанию.

Цинхай 4.jpg

По словам главы Китая, необходимо должным образом регулировать взаимосвязь между экологией и народным благоденствием, координировать защиту окружающей среды с обеспечением жизни населения, а также приложить усилия для закрепления достижений в борьбе с бедностью и возрождении сельских районов.

Цинхай 6.jpg

Си Цзиньпин также подчеркнул важность консолидации сознания единой китайской нации и углубления национального единства. Он добавил, что необходимо активно направлять религии на адаптацию к обществу и решительно обеспечивать национальную безопасность.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров