Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Си Цзиньпин подчеркнул вдохновляющую роль революционных культурных памятников

30.03.2021 China Central Television (CCTV) 602 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул необходимость лучше оберегать, управлять и использовать революционные культурные реликвии и памятники для того, чтобы вдохновить людей на всестороннее построение модернизированного социалистического государства и осуществление китайской мечты о великом возрождении китайской нации.


Си Цзиньпин, который также является генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, сделал эти замечания в своей недавней инструкции по работе, связанной с революционными культурными реликвиями и памятниками.

Культурные реликвии и памятники, связанные с революцией, хранят славную историю героической борьбы КПК и народа, фиксируют великий ход и трогательные деяния китайской революции, отметил Си Цзиньпин в инструкции, назвав эти памятники и реликвии ценным достоянием КПК и страны.

Китай Памятники 2.jpg

Они могут служить выразительным учебным материалом для распространения революционных традиций и культуры, укрепления строительства социалистической духовной цивилизации, а также для воспитания чувства патриотизма и подъема национального духа, отметил Си Цзиньпин.

Усиление охраны и использования революционных культурных памятников и реликвий, по его словам, является общей обязанностью всей партии и всего общества.

Китай Памятники 2.jpg

Эта работа должна занимать важное место в повестке дня партийных комитетов и правительств на разных уровнях, и она предполагает активизацию больших усилий, сказал Си Цзиньпин, подчеркнув важность того, чтобы связанные с революцией культурные памятники и реликвии в полной мере играли свою роль в просвещении, связанном с историей партии, революционными традициями и патриотизмом.

Во вторник в Пекине состоялось Всекитайское совещание по работе в сфере революционных культурных памятников и реликвий, в ходе которого член Политбюро ЦК КПК, вице-премьер Госсовета КНР Сунь Чуньлань зачитала инструкцию, данную Си Цзиньпином.

Китай Памятники 4.jpg

Член Политбюро ЦК КПК, заведующий Отделом пропаганды ЦК КПК Хуан Куньмин на совещании заявил, что инструкция, данная Си Цзиньпином, является основополагающим руководством для работы в сфере культурных памятников и реликвий, связанных с революцией, в новую эпоху. Он также сказал, что нужно серьезно изучить и претворить в жизнь эту инструкцию, чтобы открыть новые горизонты в работе, связанной с революционными культурными памятниками и реликвиями.

Китай Памятники 5.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров