https://www.mos.ru/dvms/

Си Цзиньпин поздравил всех китайцев с праздником Весны

11.02.2021 China Central Television (CCTV) 1070 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин от имени Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) и Госсовета КНР поздравил всех китайцев с наступающим праздником Весны (Чуньцзе, традиционный китайский Новый год по лунному календарю) 10-го февраля на мероприятии в Пекине.


Си Цзиньпин, который является также генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, выступил с речью в среду во время торжественной встречи, организованной ЦК КПК и Госсоветом в Доме народных собраний по случаю приближающегося праздника Весны, и поздравил людей всех национальностей страны, соотечественников в особых административных районах Сянган и Аомэнь и на Тайване, а также проживающих за границей китайцев с наступающим праздником.

Китайский Новый год 1.jpg

Лидер КНР подчеркнул, что всестороннее построение среднезажиточного общества и достижение первой из "столетних целей" являются важной вехой в истории борьбы КПК, истории развития нового Китая и истории китайской цивилизации.

Китайский Новый год 2.jpg

"Практика в очередной раз доказала, что социалистический строй с китайской спецификой обладает довольно огромной жизнеспособностью и творческим потенциалом, а китайский народ и китайская нация – сильной сплоченностью. Пока вся партия и все народы страны тесно сплочены вокруг ЦК КПК, никакие трудности не поставят нас в тупик, и никакая сила не остановит решительные шаги китайской нации к великому возрождению", – отметил Си Цзиньпин.

Китайский Новый год 5.jpg

Приложенные усилия являются ключевым шагом на пути к великому возрождению китайской нации, отметил глава государства, призвав весь китайский народ остерегаться самонадеянности и поспешности, оставаться скромными и осмотрительными, усердно работать и решительно продвигаться к достижению второй "столетней цели" и великому возрождению китайской нации, а также вносить еще больший вклад в благородное дело мира и развития человечества.

Китайский Новый год 4.jpg

"На пути вперед мы должны энергично продвигать дух верного слуга народа, первопроходца и труженика, проявлять упорность и выносливость, а также спонтанно работать для великого возрождения китайской нации, тем самым вписывая новую славную страницу в историю в новую эпоху", – призвал Си Цзиньпин.

Китайский Новый год 10.jpg

На мероприятии, прошедшем под председательством премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна, присутствовали такие партийные и государственные руководители, как Ли Чжаньшу, Ван Ян, Ван Хунин, Чжао Лэцзи, Хань Чжэн и Ван Цишань.

Китайский Новый год 14.jpg

Праздник Весны выпадает в текущем году на 12-го февраля.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров