https://www.mos.ru/dvms/

Си Цзиньпин предрёк Шасяньским закускам деликатесное будущее

25.03.2021 China Central Television (CCTV) 626 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал к продвижению закусок Шасяня на лидирующие позиции среди китайских деликатесов. Такое заявление Си Цзиньпин сделал 23 марта в ходе инспекционной поездки в восточно-китайскую провинцию Фуцзянь.


Посещая деревню Юйбан уезда Шасянь, которая славится своими закусками, лидер Китая ознакомился с положением дел по продвижению возрождения сельской местности.

Лидер КНР Провинция Шасянь 6.jpg

"Еда – это первостепенная потребность народа, а закуски Шасяня пользуются большой популярностью. Сегодня я здесь, чтобы также узнать о текущей ситуации индустрии закусок в Шасяне и ее перспективах развития. Необходимо на основе уже достигнутых успехов продолжать изучать, совершенствовать и создавать лучшее. В наши дни урбанизация и возрождение сельских районов требуют от вас подняться в этот час и идти вперед к той же цели. Я надеюсь, что вы и впредь будете прилагать настойчивые усилия, чтобы [шасяньские закуски стали] лидирующими среди местных деликатесов", – сказал Си Цзиньпин, являющийся также генсеком ЦК КПК и председателем Центрального военного совета.

Лидер КНР Провинция Шасянь 4.jpg

В Китае индустрия закусок, которая возникла буквально на пустом месте, сегодня на пике популярности, и кухня уезда Шасянь сейчас уже широко представлена не только в Китае, но и за границей. Так, к шасяньским закускам относятся пельмени, дим самы, паровые пирожки и другие блюда, в основном состоящие из муки и мяса. Количество закусочных этой кухни превышает 88 тысяч, а их годовой оборот достигает почти 50 млрд юаней (7,6 млрд долларов США).

Лидер КНР Провинция Шасянь 3.jpg

На данный момент продукция под маркой "шасяньские закуски" уже одобрены восемью странами: Японией, Новой Зеландией, Малайзией, Индонезией, Филиппинами, Республикой Корея, Сингапуром и Австралией. Магазины закусок Шасяня открыты в таких странах, как США, Германия и Португалия.

Лидер КНР Провинция Шасянь 7.jpg

Во время пребывания в Шасяне Си Цзиньпин также посетил Шасяньскую больницу общего профиля и центр сделок с сельскими имущественными правами уезда, чтобы ознакомиться с ситуацией с реформой местной системы здравоохранения и положением дел в сфере углубления реформы системы лесовладения.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров