Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Си Цзиньпин принял участие в приготовлении праздничных булочек

02.02.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Алиса Климантович) 389 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 05):

- Си Цзиньпин посетил пострадавший от прошлогодних наводнений район провинции Шаньси
- Российский посол в Китае высоко оценил проделанную подготовку к зимней Олимпиаде в Пекине
- Пекинская таможня перешла на круглосуточный режим работы
- Жители провинции Фуцзянь раскупили многолетние нарциссы






Си Цзиньпин посетил пострадавший от прошлогодних наводнений район провинции Шаньси

Си Цзиньпин посетил деревню в провинции Шаньси в Северном Китае, пострадавшую от сильных наводнений в прошлом году. Снегопад и морозы не помешали председателю КНР ознакомиться с результатами восстановительных работ. Китайский лидер посетил новый дом местного жителя Ши Хунбина, который во время стихийного бедствия потерял своё жилье, но с помощью государственных субсидий быстро отстроил два новых тёплых и уютных дома. Си Цзиньпин с радостью принял приглашение Ши Хунбина и его семьи поучаствовать в приготовлении праздничных булочек.

КП-05-02.jpg

Си Цзиньпин, Председатель КНР:

«Стихийное бедствие было очень серьезным, но при поддержке и заботе партии и правительства вы, опираясь на собственные силы, очень быстро провели восстановительные работы и пересеяли озимые культуры. После того, как я это увидел, в моём сердце прибавилось еще больше уверенности, что этот год пройдет благополучно».

КП-05-04.jpg

Глава КНР также передал сельчанам свои теплые поздравления с праздником Весны «Чуньцзе» – традиционным китайским Новым годом по лунному календарю.


Российский посол в Китае высоко оценил проделанную подготовку к зимней Олимпиаде в Пекине

КП-05-08.jpg

Китай выполнил поистине уникальную задачу по подготовке к зимним Олимпийским играм в Пекине. Об этом заявил посол России в КНР Андрей Денисов в интервью Медиакорпорации Китая. В качестве примера он привел преобразование объектов летних Олимпийских игр 2008 года в новые сооружения для зимней Олимпиады.

Андрей Денисов, Посол России в Китае:

«Проделана огромная, очень масштабная работа, уникальная в своем роде. Ну, например, знаменитый стадион «Водный куб» был переоборудован в площадку для проведения соревнований по керлингу. Это, наверное, впервые в истории удалось осуществить такой проект. Ну и, наконец, самое главное: Пекин войдет в историю как первый город, который проводил бы одновременно и летнюю Олимпиаду 2008 года, и зимнюю Олимпиаду 2022 года». 

КП-05-10.jpg

Российский посол также обратил внимание на недальновидность тех политиков, которые призывают игнорировать зимние Олимпийские игры в Пекине. Он подчеркнул, что так называемый дипломатический бойкот нарушает Олимпийский дух и попытки отдельных западных политических деятелей обречены на провал.

Андрей Денисов, Посол России в Китае:

«Олимпиада бывает раз в четыре года, это действительно спортивный праздник. И Олимпиада отличается Олимпийским духом прежде всего, ведь Олимпиада зародилась именно как праздник мирного спорта, поэтому те, кто пытается политизировать Олимпийское движение в целом и Олимпийские игры, они предпринимают просто жалкую попытку с заранее предсказуемым результатом, а результат будет нулевой. Эти политические деятели, которые решили таким образом за что-то наказать Китай, как им кажется, в результате наказали, скорее, сами себя».

КП-05-09.jpg

Андрей Денисов также высоко оценил усилия Китая по продвижению зимних видов спорта, добавив, что с нетерпением ожидает успеха российских и китайских спортсменов на Олимпиаде в Пекине.


Пекинская таможня перешла на круглосуточный режим работы

КП-05-11.jpg

Они работают 24 часа в сутки и используют высокотехнологичные средства. Досмотр и скрининг состояния здоровья проходят максимально быстро. Таможенная служба в Пекинском международном аэропорту перешла на беспрерывный режим обслуживания на время Зимних Олимпийских игр в китайской столице.

КП-05-12.jpg

Чэнь Пин, замначальника таможенной службы Пекинского международного аэропорта «Шоуду»:

«У нас есть автоматы самообслуживания на 12 языках для подачи декларации о состоянии здоровья, проверка осуществляется удаленно. Работают автоматические турникеты, а температура тела измеряется бесконтактно. Мы также реализуем принцип «один самолет, одна политика» для всех рейсов, связанных с зимней Олимпиадой, чтобы обеспечить строгий контроль, точечный карантин и высокоэффективное обслуживание».

КП-05-16.jpg

Ежедневно более тысячи спортсменов, официальных лиц и персонала прибывали в Китай для участия в зимних Всемирных играх. К примеру, только за 28 января в Олимпийскую деревню в центре Пекина заселилось порядка 340 членов делегаций из 11 стран и регионов мира. Здесь им предоставлено круглосуточное обслуживание, в том числе питание и другие услуги.


Жители провинции Фуцзянь раскупили многолетние нарциссы

КП-05-13.jpg

За невероятную красоту и нежность этих цветов китайцы готовы платить больше обычного. Любимые в Восточном Китае многолетние нарциссы в этом году раскупили задолго до наступления праздника Весны – хотя их цена в этом году оказалась на треть выше, чем в прошлом. Видя спрос, производители расширяют свои цветочные плантации.

КП-05-15.jpg

Цзэн Юронг, менеджер базы по выращиванию нарциссов, г. Чжанчжоу:

«В прошлом году общий объем производства составил почти 24 миллиона долларов США. Мы ожидаем, что в этом году он увеличится на 30-40 процентов и превысит 30 миллионов долларов».

КП-05-14.jpg

В городе Чжанчжоу провинции Фуцзянь уже сегодня выращиванием нарциссов на продажу занимаются более 20 тысяч жителей. Количество цветочных полей постоянно растёт. Власти предполагают, что уже скоро плантации займут более четырехсот гектаров городской земли.



Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров