https://www.mos.ru/dvms/

Си Цзиньпин: В этом году Китай предоставит всему миру 2 млрд доз вакцин от COVID-19

06.08.2021 China Central Television (CCTV) 872 просмотров

В текущем году Китай предоставит всему миру 2 млрд доз вакцин против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и выделит 100 млн долларов США Программе глобального доступа к вакцинам против COVID-19 (COVAX). 


Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин в письменном послании участникам первой конференции Международного форума по сотрудничеству в области вакцин против COVID-19.

Вакцинация 3.jpg

По его словам, 100 млн долларов, выделенные COVAX, будут использованы главным образом для распределения вакцин среди развивающихся стран. Китай сделает все возможное, чтобы помочь развивающимся странам справиться с пандемией COVID-19, подчеркнул председатель КНР.

Си Цзиньпин указал, что Китай твердо привержен построению сообщества гигиены и здоровья всего человечества и предоставляет вакцины всему миру, особенно развивающимся странам. КНР занимается активным совместным производством вакцин, последовательно претворяя в жизнь концепцию вакцин как глобального общественного блага, отметил он.

Вакцинация 4.jpg

"Надеюсь, что данный форум поможет обеспечить доступность и справедливое распределение вакцин в мире, усилить солидарность и сотрудничество между развивающимися странами и одержать скорейшую победу над пандемией", – добавил Си Цзиньпин.

Конференция под девизом "Укрепление международного сотрудничества в области вакцин, содействие справедливому и равноправному распределению вакцин по всему миру" была проведена членом Госсовета КНР, министром иностранных дел Китая Ван И.

Вакцинация 2.jpg

Министры иностранных дел и руководители компетентных ведомств соответствующих стран, представители ООН и других международных организаций, а также представители соответствующих предприятий присутствовали на совещании от имени примерно 30 сторон.

Читайте также

Новости

Новости партнёров