Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Сибирские учёные предложили создать бренд арктических продуктов

27.02.2023 ТАСС 342 просмотров

В Красноярске предложили маркировать добываемую в Арктике дичь.


Ученые Сибирского федерального университета предложили разработать единую маркировку для добываемой на севере Красноярского края дичи, а также создать специальный сайт для продвижения этой продукции. Об этом ТАСС сообщила доцент кафедры гостиничного дела института торговли и сферы услуг СФУ Татьяна Сафронова.

"Мясо боровой дичи характеризуется высокой пищевой ценностью, диетическими свойствами и является ценным продуктом питания. Мясо отличается высоким содержанием белков, азотистых экстрактивных и минеральных веществ. Если мы перейдем к тому, как нам лучше использовать этот ценный ресурс, как нам лучше продвигать этот ресурс, мы предлагаем разработать единый бренд "Сделано в Арктике", это условное название бренда. Это стимулирует интерес к продуктам северных территорий Красноярского края", - сообщила Сафронова, добавив, что также необходимо создать специализированный сайт, который объединит производителей, в том числе охотников из числа коренных малочисленных народов Севера, на одной площадке.

По мнению ученого, сайт мог бы информировать население региона об арктических продуктах и их свойствах. Также сайт со временем может стать маркетплейсом для реализации данной продукции.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров