https://www.mos.ru/dvms/

Сингапур направил в Индию два самолёта с помощью для борьбы с COVID-19

28.04.2021 ТАСС 832 просмотров

Сингапур в качестве помощи направил в Индию медицинский кислород.


Два транспортных самолета ВВС Сингапура C-130 Hercules вылетели в среду в индийский штат Западная Бенгалия с медицинским кислородом в качестве помощи этой стране, переживающей в настоящее время мощную вспышку коронавируса.

«Сингапур солидарен с Индией в борьбе с пандемией коронавируса», — говорится в распространенном заявлении второго министра иностранных дел республики Малики Османа, который присутствовал при вылете самолета. «Наши страны поддерживают тесные отношения между народами и правительствами», — добавил чиновник. Пандемия, по его словам, не принимает в расчет национальность, расу или государство, поэтому все должны работать сообща.

В понедельник министр гражданской авиации Индии Хардип Сингх Пури сообщил о прибытии в страну из Сингапура самолета, доставившего в республику 500 аппаратов ИВЛ BiPAP, 250 концентраторов кислорода и другие медицинские принадлежности.

За минувшие сутки в Индии зафиксированы 323,1 тыс. подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом. Общее число заболевших в стране составило 17,6 млн. Во вторник суточное число заразившихся впервые за шесть дней продемонстрировало снижение — на 8%. Ранее пять суток подряд Индия фиксировала антирекорды суточного прироста количества заразившихся. Число летальных исходов, связанных с коронавирусом, достигло в Индии 197,8 тыс. человек, увеличившись за минувшие сутки на 2,7 тыс. На лечении находятся 2,8 млн пациентов с коронавирусом.

Читайте также

Новости

Новости партнёров