АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Сингапур продолжает оказывать помощь Индонезии в борьбе с пандемией

11.07.2021 ТАСС 1059 просмотров

Сингапур направил в Индонезию десантный корабль с медицинским кислородом.


Власти Сингапура направили в воскресенье в Индонезию корабль с медицинской помощью, на борту которого находятся запасы медицинского кислорода. Об этом говорится в распространенном заявлении МИД республики.

«Танкодесантный корабль ВМС Сингапура отправился в индонезийский столичный порт Танджунг Приок», — указывается в сообщении. Как уточнили в ведомстве, «на борту находятся запасы кислорода и оборудование, в том числе жидкий кислород, баллоны, концентраторы, а также контейнеры для транспортировки кислорода».

«Индонезия является близким соседом и партнером для Сингапура, который будет продолжать оказывать содействие этой стране в борьбе с пандемией», — отметили в министерстве. Сингапурская сторона 9 июля направила в Джакарту два военно-транспортных самолета с медицинским оборудованием.

Ранее индонезийские власти обратились к международному сообществу за помощью в связи с резким ростом числа инфицированных коронавирусом на фоне распространения штамма «дельта». По словам министра-координатора по морским делам и инвестициям Лухута Бинсара Панджаитана, возглавляющего межправительственную группу по борьбе с коронавирусом, ежесуточный рост заразившихся может достичь 50 тыс. человек, что станет критическим для системы здравоохранения. Минздрав республики в субботу сообщил, что прирост составил более 35 тыс. человек. Всего с начала пандемии в стране было выявлено почти 2,5 млн заболевших, из которых свыше 65,4 тыс. умерли. Индонезия занимает второе место в Азии после Индии по числу инфицированных и летальных исходов.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Новости партнёров