Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Скоростные поезда начали курсировать к объектам Паралимпиады

25.02.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская) 774 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 34):
  • Скоростные поезда начали курсировать к объектам Паралимпиады
  • Новый район Лянцзян запускает проекты по стимулированию развития
  • Никелевая промышленность Китая наращивает мощности для удовлетворения растущего спроса
  • Молодежь Поднебесной все больше интересуется зимними видами спорта






Скоростные поезда начали курсировать к объектам Паралимпиады

Только-только закончилась Олимпиада в Пекине, а скоростные поезда, перевозившие спортсменов и зрителей, снова начали движение – но теперь в рамках подготовки к Паралимпиаде.

КП-34-02.jpg

Во время Зимних Олимпийских игр 17 пар поездов ежедневно курсировали между тремя основными кластерами соревнований – центром Пекина, его северо-западным районом Яньцин и Чжанцзякоу в провинции Хэбэй, а в дни закрытия и открытия Игр были запущены дополнительные поезда – чтобы путешествие было более комфортным и безопасным.

КП-34-03.jpg

Ван Пэн, сотрудник пекинского участка высокоскоростной железной дороги Пекин-Чжанцзякоу:

«Для зимних Олимпийских игр на станциях и поездах высокоскоростной железной дороги Пекин-Чжанцзякоу строго соблюдались требования эпидемиологической безопасности. Сотрудники каждый день сдавали ПЦР-тест на коронавирус».

КП-34-04.jpg

Во время Паралимпийских игр количество составов, их маршруты и меры по профилактике эпидемий будут такими же, как и во время Олимпиады. Пользоваться скоростными поездами не только безопасно, но и удобно: ведь в них есть интернет 5G, беспроводная зарядка и интеллектуальное освещение. И еще один плюс: поезда могут разгоняться до 350 километров в час, а это значит, что от Пекина до Чжанцзякоу можно доехать не за обычные 3 часа, а всего за 47 минут, что гораздо быстрее, чем на автомобиле.

КП-34-05.jpg


Новый район Лянцзян запускает проекты по стимулированию развития

В Чунцине построят суперсовременный порт Гоюань. На его территории расположат международный промышленный парк, базу перевозок несколькими видами транспорта, комплексную таможенную зону и логистический центр. Порт станет первым международным логистическим узлом Китая с годовой пропускной способностью более 50 миллионов тонн грузов.

КП-34-06.jpg

Это один из десяти крупных проектов, которые запустили в Новом районе Лянцзян в Чунцине. В них планируется инвестировать около 100 миллиардов юаней ежегодно. Программа развития позитивно повлияет и на жизнь обычных китайцев.

КП-34-10.jpg

Ло Линь, директор административного комитета при Правительстве Нового района Лянцзян:

«Новые точки роста часто заключаются в качественном развитии отраслей промышленности и в удовлетворении потребностей людей в более высоком уровне жизни. Мы будем уделять приоритетное внимание стабильности, но стремиться к прогрессу и развивать 10 крупных проектов, чтобы добиться более ощутимых результатов работы и дать хороший старт экономике в первом квартале этого года».

КП-34-09.jpg

В Новом районе Лянцзин растут инвестиции и в социальную сферу – образование, медицинское обслуживание, услуги для пожилых людей, обновление инфраструктуры и реконструкцию старых районов.

КП-34-11.jpg


Никелевая промышленность Китая наращивает мощности для удовлетворения растущего спроса

Никелевые рудники и плавильные заводы в провинции Ганьсу на северо-западе Китая наращивают производственные мощности, чтобы удовлетворить растущий спрос.

КП-34-12.jpg

Хуан Юнсян, заместитель директора шахты:

«К январю мы добыли более 270 000 тонн. Это на 5000 тонн больше, чем планировалось». 

КП-34-13.jpg

Данные Международного бюро металлургической статистики показали, что в прошлом году глобальный дефицит никеля составил около 145 000 тонн, хотя еще в 2020-ом наблюдался переизбыток в 84 000 тонн. Аналитики объясняют такой спрос растущей популярностью электромобилей. Для производства аккумуляторов этих машин и нужен никель. А потому никелевые заводы Китая сегодня наращивают свои мощности за счет совершенствования технологий.

КП-34-14.jpg

Юй Йиндун, заместитель директора завода по выплавке никеля:

«В прошлом году мы модернизировали одну из систем пирометаллургической переработки. Это увеличило производство никеля на 15 000 тонн в год. В этом году мы планируем обновить еще одну систему, что добавит еще 15 000 тонн к общему объему никеля».

КП-34-15.jpg

Согласно аналитическим данным, цены на никель стремительно растут с начала 2022 года, причем за первые два месяца они увеличились более чем на 15 процентов.


В Поднебесной растет интерес молодежи к зимним видам спорта

Невероятная Олимпиада в Пекине вдохновила молодежь на занятие зимними видами спорта. Катание на лыжах, сноуборде или коньках – кажется, каждый хочет попробовать себя в этом. 

КП-34-16.jpg

Чэнь Лу, чемпионка мира по фигурному катанию, призер Олимпийских игр, основала международный центр фигурного катания в Пекине. За прошедшие годы он стал одним из любимых ледовых катков горожан.

Яна, тренер Международного центра фигурного катания Чен Лу:

«У меня более 40 учеников, им от 3 до 15 лет, у них разный уровень подготовки. Но все они действительно трудолюбивы, они слушают тренера и стараются сделать все возможное».

КП-34-18.jpg

Ван Синтун, фигуристка:

«Фигурное катание – это очень весело! Я надеюсь, что смогу принять участие в Олимпийских играх».

Ван Иши, юный хоккеист:

«Меня очень вдохновили Олимпийские игры. Я хочу достичь самой высокой вершины – как олимпийские спортсмены!»

КП-34-17.jpg

На горнолыжном курорте в городе Гуньи провинции Хэнань провели спортивный праздник, участники которого показали, что на снегу и льду может быть жарко даже если это не Олимпийские игры.

Покататься приехали почти 500 туристов; тем, кто только делает первые шаги на лыжах, помогали профессиональные тренеры. 

КП-34-19.jpg

В настоящее время в Китае насчитывается более 600 катков стандартного размера и 800 крытых и открытых лыжных трасс, жители Поднебесной регулярно берут уроки у опытных тренеров.

Чиновники говорят, что они стремятся привлечь больше подростков и считают, что вдохновение молодежи заниматься зимними видами спорта может стать главным наследием Олимпийских игр в Пекине.

КП-34-20.jpg



Читайте также

Новости

Новости партнёров