Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Слово «надежда» выбрано иероглифом года в Сингапуре

16.12.2021 ТАСС 336 просмотров

Вторым по популярности был назван иероглиф "бянь", означающий "перемены".


Иероглиф «пань», используемый для написания слова «надежда», был назван в Сингапуре символом уходящего года. Итоги ежегодного голосования опубликовала в четверг крупнейшая в стране газета на китайском языке «Ляньхэ цзаобао», проводившая исследование совместно с радиостанциями и социальными сетями.

«Выбор данного иероглифа неслучаен, поскольку все наши надежды связаны с тем, что пандемия коронавируса будет преодолена», — прокомментировал результаты опроса читателей главный редактор издания Го Синь Тэк. По его словам, «после долгого темного периода впереди мы видим рассвет».

Вторым по популярности был назван иероглиф «бянь», означающий «перемены», а затем следует иероглиф «цзюй», используемый в значении «собираться вместе».

Официальными языками Сингапура являются английский, малайский, тамильский и путунхуа (общепринятый китайский). Согласно официальным данным, население города-государства составляет 5,6 млн человек, из которых 76% — этнические китайцы. Традиция выбирать иероглиф года появилась в Сингапуре с 2011 года. Обычай зародился в Японии и постепенно распространился по Азии, где в повседневной жизни используется иероглифика.

Читайте также

Новости

Новости партнёров