АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

СМИ рассказали, кто более обеспокоен «побочкой» от вакцинации

21.07.2021 NHK 953 просмотров

Проведенное в Японии исследование показало, что женщины более чем мужчины склонны откладывать вакцинацию от коронавируса из-за беспокойства по поводу возможных побочных реакций.


Профессор Международного университета здоровья и социального обеспечения Вада Кодзи опросил около 3.100 человек в возрасте от 20 до 60 с лишним лет в Токио и трех прилегающих к столице префектурах.

Этот опрос, проводившийся в течение трех дней с 13 июля, показал, что 57,3% респондентов хотели бы пройти вакцинацию как можно скорее или уже её прошли.

При этом 23,8% заявили, что хотят пока понаблюдать за ситуацией, а еще 17% сказали, что не хотят или не уверены, что хотят вакцинироваться.

В целом среди тех, кто не спешит получать вакцину, оказалось больше женщин, чем мужчин, даже в числе относительно пожилых респондентов, которые чаще заболевают тяжело.

Профессор Вада подчеркнул, что врачи должны давать подробные объяснения относительно вакцинации, в особенности людям более старшего возраста, подверженным риску заболеть в тяжелой форме в случае заражения коронавирусом, которые не уверены, что им нужно вакцинироваться.

Читайте также

Новости

Новости партнёров