Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

«Снежный дракон» готов к проведению олимпийских соревнований

03.02.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Юрий Новиков) 387 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 07):
  • Китайская делегация намерена показать превосходный спортивный дух на Олимпиаде в Пекине
  • Китай доставил 500 тонн грузов в помощь Афганистану
  • Национальный горнолыжный центр впечатлил олимпийских атлетов 
  • В Китае запустили первую глобальную платформу для разработчиков квантовых технологий
  • Спортивный центр «Снежный дракон» готов к проведению олимпийских соревнований




Китайская делегация намерена показать превосходный спортивный дух на Олимпиаде в Пекине

Новое поколение китайцев никогда не сдается и стремится к самосовершенствованию. И олимпийская сборная КНР продемонстрирует это на Играх в Пекине. Об этом заявил ответственный секретарь китайской делегации Ни Хуэйчжун. 

КП-07-01.jpg

«Главная задача на этой Олимпиаде – показать всему миру дух нового поколения китайцев, которые активно борются за прогресс, никогда не сдаются и стремятся к самосовершенствованию, - рассказал Ни Хуэйчжун. - С точки зрения спортивных соревнований, нам нужно еще много работать, чтобы добиться нового прорыва. Поскольку мы еще не занимали доминирующее положение в зимних видах спорта, нам следует учиться у наших соперников. В любом случае, мы изо всех своих сил стремимся к хорошим результатам, чтобы у всех был счастливый праздник Весны».

КП-07-02.jpg

Сборная Китая на этой Олимпиаде одна из самых многочисленных – за медали в зимних видах спорта соревнуется 387 спортсменов. Чиновник отметил, что национальная делегация решительно выступает против принятия допинга, а также будет строго следовать эпидемическим требованиям внутри «замкнутого контура» Олимпиады, чтобы внести свой вклад в проведение безопасных и успешных Игр. 


Китай доставил 500 тонн грузов в помощь Афганистану

КП-07-04.jpg

Китай доставил в Афганистан 500 тонн гуманитарных грузов, заявил посол КНР в этой стране Ван Юй. Поставки, включая пшеницу, сахар, растительное масло и машины для обработки картофеля, отправили из Синьцзян-Уйгурского автономного района. Высокопоставленный дипломат также сообщил на своей странице в соцсети, что в начале февраля в Афганистан отправился еще один железнодорожный состав с пшеницей и другими продуктами. Ван Юй подчеркнул: «Китай приложит все возможные усилия, чтобы помочь афганскому народу преодолеть трудности». 

КП-07-05.jpg

Помощь из Поднебесной получат пять самых нуждающихся регионов Афганистана: Кабул, Кандагар, Гильменд, Гор и Фарах. Китай и раньше отправлял в южноазиатскую страну гуманитарные составы с продуктами питания, зимней одеждой и вакцинами от COVID-19. Так, в январе жителям 10 наиболее уязвимых провинций Афганистана раздали более четырехсот тонн риса.


Национальный горнолыжный центр впечатлил олимпийских атлетов

КП-07-06.jpg

Олимпийские спортсмены высоко оценили объекты и состояние снежного покрова в Национальном горнолыжном центре в Яньцине, расположенном в северо-западном пригороде Пекина.

«Все объекты потрясающие, - сказал Брайс Беннетт, член сборной США по горнолыжному спорту. - Всё, что сделано, просто сногсшибательно. Сейчас мы проводим тренировки, но уже через несколько дней мы выполним настоящий спуск». 

КП-07-07.jpg

Горнолыжники практически единогласно отмечают отличное состояние трасс, плотный снег и, как следствие, прекрасное скольжение.  Последнее покрытие спусков искусственным снегом провели 28 января и в настоящее время, по словам специалистов, трассы готовы к проведению соревнований.


В Китае запустили первую глобальную платформу для разработчиков квантовых технологий

КП-07-08.jpg

В Китае открыли первую глобальную платформу для разработчиков квантовых технологий. Торжественный запуск состоялся на конференции по расширению возможностей индустрии квантовых вычислений в городе Хэфэй. Новый сервис предоставляет комплексные и разнообразные услуги и для профессионалов, и для любителей. Высокотехнологичная система состоит из четырех модулей – обучение, программирование, инструменты разработки и приложения для квантовых вычислений. Образовательный модуль – это различные онлайн-курсы, которые помогут начинающим пользователям быстро погрузиться в эту сложную тему. На платформе доступны языки квантового программирования и фреймворки. Здесь также можно изучить чужие и проверить свои алгоритмы. А приложения покажут применение квантовых вычислений в различных отраслях, таких как финансы, большие данные, искусственный интеллект и биомедицина.


Спортивный центр «Снежный дракон» готова к проведению олимпийских соревнований

КП-07-11.jpg

Национальный санно-бобслейный центр «Снежный дракон» на этой Олимпиаде принимает соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту. Накануне открытия Всемирных игр там устроили генеральную репетицию. Спортсмены, тренеры и персонал трассы проводили тренировочные тесты на допинг, оказывали первую помощь, а также имитировали церемонию награждения и общение с представителями СМИ. 

Линь Цзиньвэн, руководитель группы по эксплуатации объекта в Национальном санно-бобслейном центре:

«Нынешняя репетиция имеет важное значение, поскольку она помогает проверить все этапы проведения соревнований, систему координации, а также согласованность действий различных команд».

КП-07-13.jpg

Трасса в «Снежном драконе» состоит из 16-ти виражей. Олимпийские спортсмены поборются здесь за 14 комплектов наград в санном спорте, бобслее и скелетоне. Всемирные игры продлятся до 20 февраля. Позже, с 4 по 13 марта пройдут Зимние Паралимпийские игры.



 

Читайте также

Новости

Новости партнёров