https://www.mos.ru/dvms/

Сотрудники Росгвардии стали донорами

25.11.2020 Пресс-служба Росгвардии 1092 просмотров

Более 15 литров крови сдали 24 ноября сотрудники Центрального округа Росгвардии в рамках донорской акции «От сердца к сердцу». 


Акция стартовала, когда в связи с пандемией коронавируса региональные станции переливания крови стали испытывать нехватку крови и её компонентов. С апреля 2020 в ней приняли участие более 3,5 тысяч росгвардейцев.



В общей сложности региональные банки крови пополнились более чем на полторы тысячи литров. Нередко в ходе донации выяснялось, что у сотрудника редкая группа крови и её компоненты необходимы находящемуся в операционной пациенту.

Росгвардия Донорство 2.jpg

В акции 24 ноября приняли участие белгородские росгвардейцы - сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области.  В течение трёх дней будут сдавать кровь в областном Центре переливания крови для нуждающихся в ней пациентов региона. Перед донацией каждый сотрудник проходит медицинский осмотр и сдает необходимые анализы. Среди решивших принять участие в акции, как опытные доноры, так и те, кто пришёл на процедуру впервые.  

Росгвардия Донорство 5.jpg

«Сегодня, я сдаю кровь в первый раз.  Хочу внести свой вклад в общее дело, пополнив банк крови, и, возможно, спасти чью-то жизнь», - рассказал сотрудник ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области лейтенант полиции Евгений А.

Росгвардия Донорство 3.jpg

«Центр переливания крови тесно сотрудничает с региональным управлением Росгвардии, и как только появляется необходимость в донорской крови, сотрудники и военнослужащие ведомства всегда приходят на помощь и пополняют банк крови. Как показывает практика, постоянно физически закаленные люди хорошо переносят эту процедуру. Регулярная сдача также оказывает положительное влияние, так как при каждой донации доноры обследуются на вирусные инфекции, такие доноры являются самыми безопасными», - отметила заведующая центром организации трансфузиологической помощи Светлана Журавлева.

Росгвардия Донорство 4.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров