Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Совершеннолетие в Японии теперь наступает в 18-ть

02.04.2022 NHK 1264 просмотров

Япония снизила в законодательном порядке возраст совершеннолетия с 20 до 18 лет. Такое изменение означает, что люди, которым исполнится 18 лет, смогут оформлять кредитную карту или получать кредит без согласия родителей.


Пересмотренный Гражданский кодекс вступил в силу в пятницу. Новый закон также повышает разрешенный возраст вступления в брак для женщин с 16 до 18 лет, как он сейчас определен для мужчин.

Однако по закону возраст для употребления алкогольных напитков, курения, участия в разрешенных в Японии азартных играх, таких как конные скачки, останется прежним – 20 лет.

Возраст совершеннолетия в Японии впервые понижен с момента его установления в 1876 году.

Такие перемены обусловлены тем, что Япония сталкивается с проблемами стареющего общества, снижением уровня рождаемости, а также с уменьшением численности рабочей силы.

Кроме того, в пятницу вступили в силу поправки к Закону о несовершеннолетних.

Правонарушители в возрасте 18 и 19 лет будут по-прежнему находиться под защитой Закона о несовершеннолетних вместо уголовного законодательства. Однако их дела будут рассматриваться отдельно от взрослых, а также отдельно от лиц в возрасте 17 лет и младше.
Внесенные поправки также разрешают средствам массовой информации сообщать имена и другие данные, которые позволят идентифицировать обвиняемых лиц.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров