АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Союз российских соотечественников в Таиланде обратится в РФПИ за вакциной «Спутник V»

25.04.2021 ТАСС 755 просмотров

При этом привить их смогут только после официальной регистрации вакцины.


Союз российских соотечественников в Таиланде намерен обратиться в Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) за предоставлением и доставкой вакцины «Спутник V» для дальнейшего использования на территории королевства. Об этом было заявлено в резолюции, принятой на четвертой Страновой конференции организаций российских соотечественников в Таиланде, которая состоялась в субботу в гостинице «Ройял клифф» в Паттайе.

«Обратиться в РФПИ с просьбой о предоставлении и доставке в Таиланд российской вакцины „Спутник V“ в объеме, необходимом для вакцинации находящихся в этой стране россиян», — отмечается в резолюции. Как добавили в союзе, прививать соотечественников смогут только после официальной регистрации «Спутник V» в Таиланде.

Также, согласно принятой резолюции, союз намерен «обратиться к президенту РФ с предложением ввести в России новый праздник — День соотечественника». «В качестве даты празднования Дня соотечественника можно выбрать 8 или 25 августа», — отмечается в документе. Впервые предложение о введении такого праздника было внесено на съезде, организованном депутатами Верховного Совета СССР в августе 1991 года, на котором российские соотечественники со всего мира собрались впервые. С такой же инициативой в 2006 году выступал уполномоченный по правам человека при президенте РФ Владимир Лукин.

Между тем союз поддержал усилия российских полномочных ведомств по достижению договоренностей об использовании банковских карт платежной системы «Мир» в Таиланде. В планах организации также обратиться в тайско-российскую торговую палату «по вопросу упрощения правил ведения бизнеса в Таиланде для граждан РФ в свете процессов, происходящих в сфере таиландского законодательства о предпринимательской деятельности иностранных граждан на территории страны».

Пятая Страновая конференция организаций российских соотечественников в Таиланде запланирована на 2022 год на острове Самуи.

Читайте также

Новости

Новости партнёров