АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Создана первая марка с 3D-эффектом, посвященная силовым структурам

27.03.2021 Пресс-служба Росгвардии 477 просмотров

В Росгвардии в преддверии юбилея ведомства состоялось торжественное гашение почтового блока.





26 марта в Москве в Центральном музее войск национальной гвардии Российской Федерации директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов, Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев, первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Виктор Стригунов и статс-секретарь-заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Олег Плохой приняли участие в торжественной церемонии гашения почтового блока с конвертом, посвященного 210-летию образования войск правопорядка и 5-летию образования войск национальной гвардии Российской Федерации.





Генерал армии Виктор Золотов отметил, что в почтовой традиции увековечиванию подлежат события, имеющие важнейшее значение для истории страны, и нынешняя церемония гашения тематического почтового блока с маркированным конвертом подчеркивает вклад войск правопорядка в обеспечение безопасности российского государства на протяжении двух столетий. 

Главнокомандующий выразил признательность руководству Министерства цифрового развития за плодотворное взаимодействие. Директор Росгвардии подчеркнул, чтоб благодаря конструктивным контактам в ведомстве осуществляется поэтапный процесс цифровизации. Войска активно переходят на использование отечественного программного обеспечения. Совершенствуется цифровой сервис оказания государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности. 


Росгвардия Марка 3.jpg


Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максим Шадаев поздравил руководство и личный состав Росгвардии с Днём войск национальной гвардии Российской Федерации. Он особо отметил, что Росгвардия является одним из лидеров среди силовых структур по внедрению современных цифровых технологий и по оказанию государственных услуг для населения в электронном виде. Максим Шадаев обратил особое внимание на то, что Росгвардия использует самые передовые методы для работы с гражданами. 

Почтовый блок и художественный маркированный конверт с символикой Росгвардии созданы АО «Марка» с помощью современной технологии дополненной реальности. Это первая марка с 3Д-эффектом, посвященная силовым структурам. Всего в России только 5 почтовых блоков, выполненных с функцией дополненной реальности. 

Росгвардия Марка 4.jpg

Достаточно навести смартфон со специальным мобильным приложением на почтовый блок, и на экране запускается трансляция видеоролика о войсках национальной гвардии Российской Федерации.

В центре блока помещена почтовая марка, на которой изображена официальная эмблема Росгвардии и построение личного состава в парадном строю. Автором почтового блока, выпущенного тиражом 30 тысяч экземпляров, стал художник-миниатюрист Владимир Бельтюков. На художественном маркированном конверте изображены фотографии военнослужащих войск правопорядка и сотрудников Росгвардии разных лет.

Росгвардия Марка 2.jpg

После торжественного гашения художественные почтовые блоки и художественные маркированные конверты, посвященные Росгвардии, поступят в почтовое обращение, и граждане получат возможность использовать их для отправки почтовой корреспонденции по всему миру.


Коллектив медиаресурса «Большая Азия» поздравляет руководство и всех сотрудников Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации с профессиональным праздником!



Читайте также

Новости

Новости партнёров