АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Спасатели эвакуировали со льдины 59 туристов

16.01.2021 China Central Television (CCTV), "Большая Азия" 767 просмотров

В общей сложности 59 туристов, в том числе детей, были спасены с дрейфующей льдины, которая оторвалась от большого льда на берегу моря в Даляне, прибрежном городе в северо-восточной китайской провинции Ляонин.


Спасение на льдине 1.jpg

Группа туристов прогуливалась по замерзшей кромке морской воды вдоль пляжа, когда лёд внезапно откололся и его отнесло на 100 метров в сторону океана.

Спасение на льдине 2.jpg

На экстренный вызов около полудня отреагировали более трёхсот сотрудников специальных подразделений, включая полицию, пожарных, сотрудников МЧС и две гражданские спасательные команды. Все они отправились на место происшествия, чтобы придумать разумный план спасения.

Спасение на льдине 5.jpg

Эвакуация на спасательных судах на воздушной подушке была признана сложной и опасной из-за хрупкого льда. В результате спасатели приняли решение перевезти родителей с маленькими детьми, а их в общей сложности оказалось 28 человек, на вертолетах, а всех остальных - на спасательных катерах.

Спасение на льдине 9.jpg

Бюро спасения Вейхай при министерстве транспорта немедленно направило два вертолета для проведения захватывающей дух спасательной операции, подобные которым обычно можно увидеть лишь в кино.

Спасение на льдине 8.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров