Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Специалист Росгвардии ответил на вопросы о контрактной службе

04.02.2022 Сергей Шарун, начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу 493 просмотров

В Управление Росгвардии по Ненецкому автономному округу всё чаще звонят молодые люди, прошедшие службу по призыву. 


Вернувшихся из армии жителей округа интересуют требования для поступления на контрактную службу в войска национальной гвардии Российской Федерации, условия профессионального роста, размер денежного довольствия и социальные гарантии. На самые распространённые вопросы нарьянмарцев ответил специалист по комплектованию территориального органа майор Леонардо Быстрицкий.




«Главные требования для кандидатов: возраст до 35 лет для сотрудников и до 40 лет для военнослужащих, наличие военного билета, отсутствие судимости и грубых правонарушений, годность по состоянию здоровья к службе на Крайнем Севере. Образование – не ниже среднего общего полного или среднего профессионального. Не менее важны и мотивы, желание повышать квалификацию. Контрактная служба – это осознанный выбор профессии защитника Отечества, поэтому все претенденты проходят психологическое тестирование», – рассказал майор Быстрицкий.

В районах Крайнего Севера, включающих Ненецкий автономный округ, предоставляют ежегодный оплачиваемый проезд к месту проведения основного отпуска для каждого военнослужащего, сотрудника и одного члена его семьи. Переезжающим из других регионов и не имеющим собственного жилья, ежемесячно выплачивают компенсацию найма или аренды жилого помещения: одному человеку порядка 16 тысяч рублей, семье из двух человек – 23 тысячи, из трёх – 28 тысяч рублей. С учётом льготного исчисления – год за два – в НАО все категории личного состава Росгвардии получают право на социальную пенсию после 10 календарных лет выслуги. 

«Простыми словами: юноша, который пришёл к нам на контракт сразу после армии в 19 лет, в 29 уже получает право на пенсию, что не исключает возможности дальнейшей трудовой деятельности или продолжения службы. Как правило, к этому времени военнослужащие приобретают собственное жильё через накопительно-ипотечную систему. В отличие от обычной ипотеки, пока контрактник служит, платежи за него вносит государство. На Крайнем Севере военнослужащим также выплачивают повышенное денежное довольствие, до 70 тысяч рублей на должностях рядовых, сержантов и прапорщиков, и помимо вещевого имущества выдают продовольственный паёк. По сути, созданы все условия для комфортной службы и местных жителей, и переезжающих из других регионов», – добавил специалист по комплектованию Управления Росгвардии по НАО майор Леонардо Быстрицкий.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров