https://www.mos.ru/dvms/

Спецназ Азербайджана, Турции и Пакистана проведёт совместные учения в Баку

11.09.2021 ТАСС 601 просмотров

Тренировки пройдут с 12 по 20 сентября.


Совместные учения сил специального назначения Азербайджана, Турции и Пакистана впервые пройдут в Баку с 12 по 20 сентября, сообщила в субботу пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

«Основной целью учений „Три брата — 2021“, в которых примут участие военные сил специального назначения трех стран, является совершенствование взаимодействия между подразделениями, а также подготовка к операциям в условиях мирного и военного времени», — говорится в сообщении ведомства.

Военные Азербайджана и Турции регулярно проводят совместные маневры. Так, в турецкой Конье с 7 сентября продолжаются летно-тактические учения TurAz Şahini — 2021 («Сокол ТурАз — 2021») ВВС двух стран. Кроме того, силы спецназа Азербайджана и Турции продолжают учения в приграничном с Арменией Лачинском районе республики. По сообщению Минобороны Азербайджана, в ходе маневров военные отрабатывают ведение разведки на местности со сложным рельефом, организацию засад, а также обнаружение и уничтожение диверсионных групп условного противника.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров