Деловой совет по сотрудничеству с Индией

«Спутник V» испытают в Туркменистане

23.01.2021 Тurkmenportal 872 просмотров

Туркменистан приступил к испытанию российской вакцины «Спутник V». Об этом заявил на заседании Правительства по видеосвязи министр здравоохранения медицинской промышленности Нурмухаммет Аманнепесов, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».


Напомним, на этой неделе Туркменистан стал первым государством в Центральной Азии, которое официально одобрило применение вакцины «Спутник V» на своей территории, и вошёл в первую десятку стран, где она прошла регистрацию.


Говоря о зарегистрированной в Туркменистане вакцине «Спутник V» из России, глава государства акцентировал внимание на важности принятия мер в области профилактики и борьбы с инфекционными болезнями.


Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал поручение министру здравоохранения и медицинской промышленности по продолжению работы по регистрации в Туркменистане новой вакцины «EpiWakKorona», разрабатываемой в Российской Федерации, а также профилактических лекарственных средств и вакцин других стран-партнёров.


Как отметил глава государства, в Туркменистане укрепление здоровья человека, обеспечение благоприятных условий для труда и комфортного отдыха людей всегда будет приоритетным направлением успешно реализуемой государственной политики.

Читайте также

Новости

Новости партнёров