https://www.mos.ru/dvms/

«Спутник V» начнут применять во Вьетнаме в ближайшее время

07.10.2021 ТАСС 831 просмотров

Компания Vabiotech доставит "Спутник V" в медучреждения и прививочные пункты, где проводится вакцинация, как только будет получен заводской сертификат на первую импортированную партию препарата.


Вьетнам в ближайшее время начнет применять российскую вакцину «Спутник V» в рамках общенациональной кампании вакцинации против COVID-19. Об этом заявил гендиректор ведущей местной фармацевтической компании Vabiotech До Туан Дат, сообщила в среду газета «Зан чи».

По его словам, Vabiotech доставит «Спутник V» в медучреждения и прививочные пункты, где проводится вакцинация, как только будет получен заводской сертификат на первую импортированную партию российского препарата. «Эти вакцины вместе с теми, которые Vabiotech производит по подписанному контракту с российским партнером, будут использоваться для национальной кампании вакцинации», — сказал До Туан Дат.

Вьетнам 29 сентября получил первую коммерческую партию вакцины «Спутник V» в количестве 739 тыс. доз, которая была поставлена в республику в соответствии с трехсторонним соглашением между Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и двумя вьетнамскими компаниями — многопрофильным холдингом SOVICO Group и фармкомпанией Vabiotech. По этому контракту, Вьетнам в период до июня 2022 года получит 40 млн доз «Спутник V». Одновременно стороны планируют продолжить наращивание мощностей по производству российской вакцины на территории Вьетнама.

В июле этого года Vabiotech выпустил пробную партию «Спутник V», которая получила положительное заключение на соответствие стандартам качества по итогам проверки в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи. 24 сентября Vabiotech сообщил об успешном производстве уже первой регулярной партии вакцины, которая также была проанализирована и положительно оценена российской стороной на соответствие требованиям стандарта.

«Спутник V» получил регистрацию Министерства здравоохранения Вьетнама 23 марта этого года, став одной из первых в числе восьми иностранных вакцин, разрешенных к применению в республике.

Читайте также

Новости

Новости партнёров