Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Стабильный рынок КНР, банковское дело, китайский «мозг» для ГЭС и этномода Поднебесной - Смотрите Китайскую панораму – 388

27.11.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Инна Изыхеева) 667 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 388):
  • Рынок товаров первой необходимости в Китае остаётся стабильным несмотря на вспышки COVID-19
  • Иностранные фирмы расширяют своё присутствие в финансовом секторе КНР
  • Поднебесная запустила систему управления ГЭС собственной разработки
  • Китайский дизайнер привносит этнические элементы в международную моду




Рынок товаров первой необходимости в Китае остаётся стабильным несмотря на вспышки COVID-19
За последние несколько дней в Китае зарегистрировали более 4 тысяч подтверждённых случаев заражения COVID-19, среди них 83 были завезены из других стран. В Министерстве коммерции КНР заявили, что на фоне новой вспышки коронавируса рынок товаров первой необходимости в стране остаётся стабильным.

Китайская панорама-388-03.jpg

Официальный представитель ведомства Шу Цзюэтин рассказала, что в районах, пострадавших от эпидемии, создадут специальные пункты выдачи предметов первой необходимости, увеличат число курьеров и уделят внимание жителям с особыми потребностями. Министерство будет следить за количеством и ценами на жизненно важные товары.

Китайская панорама-388-07.jpg

Шу Цзюэтин, официальный представитель Министерства коммерции КНР:    
«Цены на зерно и пищевое масло на 200 крупнейших сельскохозяйственных оптовых рынках страны остаются стабильными. Цены на мясо неуклонно снижаются, за последний месяц оптовая цена на свинину снизилась почти на 5%, а на 30 основных видов овощей упала больше чем на 9%».

Цены на основные продукты питания упали благодаря повышенному спросу. Сейчас рынок товаров первой необходимости в Китае остаётся стабильным.

Китайская панорама-388-05.jpg


Иностранные фирмы расширяют своё присутствие в финансовом секторе Китая

Китай продолжает открывать свой рынок капитала для глобальных инвесторов, поскольку иностранные фирмы играют важную роль в финансовом секторе страны. Смягчение ограничений коснулось заграничных фирм, которые занимаются ценными бумагами и управлением фондами. Благодаря этому всё больше транснациональных корпораций в отрасли открывают свои филиалы в Шанхае – финансовом центре Поднебесной. 

Китайская панорама-388-08.jpg

Рик Ху, глава отдела ценных бумаг китайского филиала транснациональной финансовой корпорации «Standard Chartered»:
«Сегодня в Китае иностранным инвесторам доступны многие рыночные инструменты и обеспечен лёгкий доступ к рынку. Что более важно, связи между рынками КНР и других стран становятся крепче».

Китайская панорама-388-12.jpg

Сегодня на долю иностранного капитала приходится более 4% от общего объёма рынка Китая, и это огромное достижение последних двух десятилетий. Ослабление ограничений на банковские операции со стороны Китая привело на финансовый рынок один из крупнейших банков Объединённых Арабских Эмиратов. В конце прошлого года он получил лицензию на открытие первого филиала в Шанхае.

Китайская панорама-388-14.jpg

Артур Цзоу, генеральный директор китайского филиала «First Abu Dhabi Bank»:
«Иностранным банкам разрешено совершать операции как в юанях, так и в другой валюте. Это привлекательно для иностранного капитала, так как помогает расширять бизнес».

Китайская панорама-388-13.jpg

В июле этого года две крупные американские фирмы по управлению фондами получили лицензии на ведение деятельности в Поднебесной. Они привлекают средства от китайских инвесторов в юанях и вкладывают их в проекты за рубежом.

Китайская панорама-388-15.jpg


Китай запустил систему управления ГЭС собственной разработки

В провинции Юньнань на гидроэлектростанции Сяовань ввели в эксплуатацию систему релейной защиты нового поколения. Её разработка полностью принадлежит китайской компании. Релейная защита представляет собой комплекс устройств, предназначенных для быстрого реагирования в аварийных ситуациях. Компьютерный мониторинг, регулятор и релейная защита образуют основную систему управления гидроэлектростанцией.

Китайская панорама-388-16.jpg

Эта система является основой стабильной работы агрегата. Раньше компоненты для системы управления в Поднебесную привозили из-за границы.  Чтобы не зависеть от поставок, китайская компания, которая занимается разработкой, строительством и управлением гидроэнергетическими проектами, привлекла группу учёных и экспертов для проведения исследовательских работ. Команда совершила прорыв в области гидроэнергетики и создала 34 крупных технологических инновации. Они заполнили пробелы Китая в этой сфере, и у страны появилась собственная «умная» система управления ГЭС, что в конечном итоге позитивно скажется на развитии отрасли.

Китайская панорама-388-18.jpg


Китайский дизайнер привносит этнические элементы в международную моду

Китайский дизайнер Лунхун Цзывэй получила мировое признание благодаря украшениям. Девушка родилась и выросла в общине народности И в провинции Юньнань, и сегодня она создаёт аксессуары с традиционными элементами своей этнической группы, чтобы сохранить культуру народа.

Китайская панорама-388-22.jpg

Лунхун Цзывэй, дизайнер:
«У представителей народности И, особенно у женщин, множество идей. Они очень креативны и всё делают сами. Это оказало на меня большое влияние».

5 лет назад дизайнер основала собственный бренд «Мягкие Горы», чтобы привнести этнические элементы в международную моду. За вдохновением девушка каждый год приезжает на родину в уезд Ляншань.

Китайская панорама-388-27.jpg

Лунхун Цзывэй, дизайнер:
«Мой народ - народ И – это глоток свежего воздуха в работе над моими проектами. Каждая поездка в Ляншань даёт мне много нового, и каждый раз я открываю для себя таинственный мир народа И».

Главная изюминка бренда «Мягкие Горы» - изделия ручной работы. Их создают мастера народности И.

Китайская панорама-388-25.jpg

Лунхун Цзывэй, дизайнер:
«В Ляншане существует проблема с мастерами, найти их нелегко. У меня работают 8 человек. Многие формы народного творчества, в том числе ремёсла, из-за высоких затрат постепенно исчезают, их заменяет машинное производство. Я мечтаю, чтобы больше мастеров передавали свои навыки будущим поколениям».

Китайская панорама-388-31.jpg

Работы китайского дизайнера привлекли внимание за рубежом. В 2019 году журнал «Vogue» назвал Лунхун Цзывэй одним из лучших ювелирных дизайнеров Китая. А 2 года назад талантливая девушка представила свои работы на Неделе моды в Лондоне.

Китайская панорама-388-28.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров