Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Стало известно, какой процент населения мира хочет привиться от COVID-19

26.08.2020 "Большая Азия", ТАСС 665 просмотров

Более 80% граждан Китая и Кореи хотят привиться от коронавируса. Самый низкий процент желания – 55% – оказался среди россиян.


Как сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на  электронный ресурс medRxiv, учёные-демографы провели серию опросов относительно желания привиться разрабатываемой вакциной от коронавирусной инфекции, а также высказали своё мнение о прививках от других заболеваний. В опросах приняли участие среди 13,5 тысяч жителей от 18-ти лет из 20-ти стран. 

Результаты опросов указывают на то, что человечество пока не готово провести вакцинацию на уровне, которого хватит, чтобы полностью ликвидировать пандемию COVID-19. В целом согласны добровольно получить прививку против коронавируса около 71,5% респондентов, но если это им порекомендует работодатель, то готовы к прививке оказались лишь 61,4% опрошенных.

Вдобавок учёные зафиксировали очень большие различия в готовности к вакцинированию среди жителей разных стран мира. К примеру, за вакцинацию были более 80% граждан Китая, Республики Корея и Бразилии, тогда как для жителей России, Польши и Франции это было характерно для менее 60% респондентов. Наиболее низкий показатель готовности – 55% – ученые зафиксировали в нашей стране. Следует отметить, что опрос проводился до того, как  первую в мире вакцину от COVID-19 – «Спутник V» зарегистрировали именно в России.

Читайте также

Новости

Политика

Новости партнёров