АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Стамбул накрыло сильным снегопадом

15.02.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1090 просмотров

Для Стамбула снег — источник воды.


В Стамбуле впервые за много лет выпал толстый слой снега. Облака накрыли город на Босфоре 14 февраля, после чего повалили густые хлопья. Местные жители обрадовались невиданному доселе зрелищу, так как, помимо живописного эффекта, осадки были своеобразной манной небесной, так как позволили муниципалитету пополнить запасы технической воды. Не секрет, что турецкий мегаполис страдает от постоянного дефицита Н2О, что связано с постоянными летними засухами и, в целом, достаточно редкими дождями.

1.png

Необычный вид улиц был высоко оценен не только горожанами, но и туристами, стремившимися увековечить себя на фоне засыпанного снегом центрального проспекта Исктикляль. А вот муниципальным властям было совсем не до шуток, так как пришлось мобилизовать около полутора тысяч единиц техники, годящейся для снегоуборки и 7 тысяч рабочих.

4.png

Несмотря на зимние осадки, температура в Стамбуле остаётся положительной и днём 15 февраля она составила порядка 10 градусов Цельсия. Из-за высокой влажности такая погода кажется всё-таки холодной и неприятной. Так что мэрия озаботилась обустройством полевых центров обогрева и приюта бездомных. Население сидит по домам из-за пандемии, но на всякий случай горожан ещё раз предупредили об опасности выезда на автомобиле на летней резине.

3.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров