Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Стартовали XXII молодёжные Дельфийские игры России

21.04.2023 Пресс-служба Национального Дельфийского совета России 552 просмотров

Сегодня в течение всего дня проходит регистрация и аккредитация участников Игр и начались первые репетиции, а завтра состоится одно из главных событий – Официальная церемония открытия XXII молодёжных Дельфийских игр России.


21 апреля и ближайшие несколько дней продолжают свою работу службы регистрации и аккредитации Дельфийских игр в Саратовской области. Игры проходят с 21 по 26 апреля 2023 года. За несколько дней до старта события свои аккредитационные карточки получили Оргкомитет, волонтёры, сотрудники оперативного штаба, и представители СМИ. 

ДИ-2.jpg

2023 год объявлен Годом педагога и наставника в Российской Федерации. Данная тематика найдёт отражение в конкурсных номинациях, официальных церемониях, конференции и спецпроектах Игр. 

Дельфийские игры входят в перечень мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия науки и технологий, направленного на усиление роли знаний в решении важнейших задач развития общества и нашей страны. Новые научные номинации Дельфийских игр способствуют популяризации исследовательской повестки и помогают выявлению уникальных специалистов в соответствии с профилем.

ДИ-3.jpg

В дни проведения Дельфийских игр уже не первый год все участники события имеют возможность познакомиться с музыкальными инструментами и звуковым оборудованием российских брендов и узнать особенности их производства в рамках выставки, организованной Национальной Ассоциацией участников музыкальной индустрии и развития музыкальных инструментов и оборудования «МИР-МИО» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Выставка размещена в Саратовском государственном академическом театре драмы имени И.А. Слонова, который также является местом размещения штаба Игр, проведения регистрации и аккредитации. В ней принимают участие производители «Ателье Гончарова», «Октава», «Тульская Гармонь», «Балалайкеръ», «Пермская фабрика музыкальных инструментов» и «Синкопа». Параллельно в Саратовском областном колледже искусств размещён стенд российского бренда «Тульская Гармонь», где конкурсанты в рамках репетиционного процесса могут сыграть на флагманской модели пианино «Мелодия». 

ДИ-7.jpg

За событиями Игр можно следить на платформе интернет-телевидения «Дельфик.ТВ», на телеканале «Саратов 24», на интернет-порталах «Культура.рф», «Матч ТВ», IZ.RU, «Орфей» и «Большая Азия», а также в аккаунтах Дельфийских игр в социальных медиа: «Одноклассники», «ВКонтакте» и Telegram.

ДИ-6.jpg

В сфере творчества Дельфийские игры занимают место, аналогичное позиции Олимпийских в спорте. Игры развиваются как глобальная система поиска и поддержки молодых талантов, самореализации молодёжи в художественной, научно-исследовательской и креативной областях, воспитания подрастающего поколения. К настоящему моменту проведено более 100 всемирных, международных и национальных Дельфийских игр. Исследования ВЦИОМ показывают, что Игры стали весьма заметным явлением общественной жизни.


Медиаресурс «Большая Азия» является официальным информационным партнёром XXII молодежных Дельфийских игр

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров