АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Старый город в Кашгаре принимает толпы туристов на Первомай

03.05.2021 China Central Television (CCTV) 1103 просмотров

Улочки Старого города в Кашгаре (Синьцзян-Уйгурский автономный район, Северо-Западный Китай) уже несколько дней заполнены туристами, которые стекаются в Синьцзян со всех уголков Китая во время пятидневных праздничных каникул по случаю Дня труда.


Кашгар считается популярным туристическим местом, где можно проникнуться уникальным синьцзянским стилем и колоритом на многочисленных уличных базарах, а также насладиться древней архитектурой.

Туризм 1.jpg

В пик туристического сезона каждый день ровно в 10 утра Старый город в Кашгаре проводит церемонию открытия города в знак приветствия гостей и туристов.

Туризм 4.jpg

Сунь Сяоюэ, девушка из провинции Шаньдун (Восточный Китай), путешествует вместе со своими друзьями. Компания молодых людей приехала в Кашгар на автомобиле по скоростной автомагистрали, соединяющей Турфан и Хотан.

Туризм 5.jpg

«Синьцзян предоставляет очень богатый выбор туристических возможностей. Мы проехали по скоростной автомагистрали Кашгар-Хотан, и состояние этой дороги очень хорошее. По Синьцзяну очень удобно путешествовать на автомобиле, так как здесь можно на протяжении всего пути любоваться различными пейзажами», – не скрывая восторга поделилась девушка.

Туризм 3.jpg

В 2010 году был запущен проект реконструкции района Старого города в Кашгаре, на который было выделено более 7 млрд юаней (около 1 млрд долларов США). Реализация данного проекта позволила местным жителям получить доступ ко всем благам современной цивилизации и в то же время сохранить традиционный жизненный уклад.

Туризм 6.jpg

В последние годы этот чарующий древний город привлекает все большие потоки туристов, предоставляя своим гостям возможность пожить в гостевых домах, приобрести изделия местных ремесленников и отведать деликатесы синьцзянской кухни.

Туризм 7.jpg

«Мне особенно хочется пожить размеренной жизнью, а еще здесь я также могу научиться национальным танцам и познакомиться с местными народными обычаями. Я очень счастлива, что приехала», – поделилась еще одна путешественница.

Туризм 8.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров