Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Стенд «Мосинжпроекта» на выставке АРХ Москва 2021 стал самым интерактивным

08.06.2021 Информационный Центр Правительства Москвы 1401 просмотров

Стенд инжинирингового холдинга «Мосинжпроект», посвященный строительству Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, получил диплом как самый интерактивный и комфортный стенд XXVI Международной выставки архитектуры и дизайна АРХ Москва. 

 


«Мосинжпроект» — официальный партнер выставки и оператор крупнейших градостроительных программ столицы, включая развитие московского метрополитена. Об этом сообщила пресс-служба пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.


«Холдинг реализует сложные и уникальные проекты Москвы, которые являются важными для каждого жителя города. Участвуя в отраслевых выставках, «Мосинжпроект» старается не только подробно рассказать об этих проектах, но и представить их на стендах в интерактивной и максимально доступной для горожан форме», – отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.


В этом году на выставке АРХ Москва 2021 стенд холдинга посвящен Большой кольцевой линии метро – самому грандиозному проекту столичного метростроения.


«На стенде мы не просто представили развернутую информацию об особенностях создания каждой станции новой линии подземки и технологиях метростроения, но и постарались сделать так, чтобы концепция стенда холдинга отражала основную концепцию Большого кольца метро – сделать жизнь горожан более комфортной, вызывая только положительные эмоции при пользовании подземкой», – рассказал руководитель Департамента внешних коммуникаций и информационной политики АО «Мосинжпроект» Денис Есипов.


«Стенд «Мосинжпроекта» назван самым интерактивным и комфортным по итогам выставки – это подтверждает, что идея нашего стенда была воспринята правильно и диалог, коммуникация между представителями холдинга и посетителями стенда состоялся», – добавил Денис Есипов.


На интерактивном экране стенда «Мосинжпроекта» для участников и гостей выставки демонстрировались мультимедийные видеоролики о ходе строительства БКЛ в целом и новых станций в частности, рассказывалось об архитектуре первой на новом кольце реализованной по конкурсному дизайн-проекту станции «Мнёвники», а также был представлен проект транспортно-пересадочного узла «Нижегородская», создаваемого на базе одноименной станции БКЛ и выдвинутого в этом году на соискание престижной международной премии MIPIM Awards.


К услугам посетителей стенда была предоставлена комфортная лаундж-зона, где можно было отдохнуть на подвесных качелях или понаблюдать за созданием песочной анимации на тему метро. Все желающие могли сфотографироваться на фоне арт-инсталляции в виде разноцветных лент, символизирующих линии московской подземки, или около «бесконечного зеркала», создающего эффект тоннеля метро, а после получить фотомагнит на память.


Стенд холдинга «Мосинжпроект» стал одной из самых посещаемых локаций выставки. Экспозицию также осмотрели заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, ведущие эксперты строительной отрасли Москвы и архитектурного сообщества.


Представители и эксперты холдинга «Мосинжпроект» приняли активное участие в деловой программе выставки АРХ Москва. В частности, о ходе реализации проекта БКЛ, технологиях строительства Большого кольца метро и внимании к вопросам обеспечения безопасности строительных работ участникам рассказал заместитель генерального директора АО «Мосинжпроект» по операционной деятельности Максим Шмаль в ходе круглого стола «Большая кольцевая линия: от идеи до воплощения».

 

Читайте также

Новости

Новости партнёров