https://www.mos.ru/dvms/

Страховые компании включат вакцинацию в свои программы

16.02.2021 Юлия Лекомцева, пресс-служба АО «Группа компаний «Медси» 696 просмотров

9 февраля 2021 года на площадке Общественной палаты РФ состоялся круглый стол на тему «Вакцинация сотрудников с точки зрения внутрикорпоративных коммуникаций». 


В мероприятии приняли участие представители ГК МЕДСИ, Государственной думы РФ, Ассоциации менеджеров России, руководители крупных государственных и частных компаний.

 

В ходе заседания обсуждались вопросы корпоративной социальной ответственности работодателя в период пандемии, успешные кейсы компаний по вопросам вакцинации, безопасность сотрудников на рабочем месте, позиция работодателя касательно вакцинации.

 

О роли и важности медико-социальных программ как инструменте социальной ответственности бизнеса и опыте ГК МЕДСИ в данном направлении в ходе заседания рассказали заместитель медицинского директора ГК МЕДСИ Ксения Шеховцова и директор Департамента по работе со страховыми компаниями и корпоративными клиентами ГК МЕДСИ Наталья Краснёнкова.

 

По словам Ксении Шеховцовой, за последний год отношение большинства корпоративных клиентов к профилактике коронавирусной инфекции и лечению заболевших сотрудников существенно изменилось. И в первую очередь среди корпоративных клиентов МЕДСИ – страховых компаний и юридических лиц – растет спрос на услуги вакцинации. При этом в самом начале пандемии COVID-19 даже услуги ПЦР-тестирования на коронавирусную инфекцию для пациентов с признаками респираторного заболевания не входили в страховку по программам ДМС. Также сейчас наблюдается высокий спрос на услуги вакцинации среди иностранных граждан – сотрудников дипломатических миссий, работающих в Москве.

 

«Сегодня 70% пациентов приходят к нам на вакцинацию в рамках корпоративных медицинских страховок. Все крупные страховые компании и юридические лица, с которыми работаем по прямым договорам, включили вакцинацию в свой перечень услуг», - сообщила Ксения Шеховцова.


МЕДСИ Ксения Шеховцова.jpg

 

Вакцинация препаратом «Спутник V» началась в клиниках МЕДСИ 24 декабря 2020 года. Вакцинация проводится в 2 этапа с перерывом в 21 день. На данный момент в сети клиник МЕДСИ привились 4696 человек. В МЕДСИ вакцинация доступна для жителей Москвы, включая иностранных граждан, так как вакцина предоставляется Правительством Москвы в рамках проекта по вакцинации жителей города. 

 

«Вакцинация – это одно из приоритетных направлений в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Мы работаем в тесном партнерстве с государством. Сегодня мощности наших клиник задействованы в полной мере и для проведения вакцинации от COVID-19. «Спутник V» имеет хороший профиль безопасности, а это означает, что процент пациентов, у которых возникают побочные эффекты, не превышает таковой при вакцинации от других инфекций», - рассказала Ксения Шеховцова.  

 

Неуклонно растущий спрос на услуги вакцинации среди крупных российских и зарубежных компаний – корпоративных клиентов МЕДСИ – отметила и Наталья Краснёнкова.

 

МЕДСИ стала первой частной медицинской компанией в России, начавшей лечить пациентов с коронавирусной инфекцией в стационаре и на дому с самого начала пандемии. Поэтому, когда появилась вакцина, среди пациентов и наших корпоративных клиентов был высок процент доверия к врачам МЕДСИ. Сотрудниками Департамента по работе со страховым компаниями и корпоративными клиентами МЕДСИ была проведена масштабная информационно-просветительская работа в рамках медико-социального проекта компании «Будь здоров с МЕДСИ!» с участием врачей-инфекционистов, пульмонологов, терапевтов, психологов и других специалистов. Эксперты МЕДСИ приходили с лекциями на предприятия, в компании-партнеры, вели большую работу онлайн.

 

Помимо этого, был разработан и запущен информационный телемедицинский продукт, который помогает снять большое количество вопросов у пациентов, осуществивших вакцинацию в МЕДСИ. Разработаны программы психологической поддержки пациентов в онлайн-формате.


МЕДСИ Общественная палата.jpg

 

 «Сейчас мы видим большой запрос на услуги вакцинации со стороны наших партнеров. Более 60% наших крупных корпоративных клиентов, российских и иностранных, поддержали вакцинацию, и сейчас этот процент постоянно растет», - отметила Наталья Краснёнкова.

 

Опытом защиты сотрудников от коронавирусной инфекции в рамках дискуссии также поделились HR-директор платежного сервиса CloudPayments Татьяна Афонина, заместитель директора департамента кадровой политики госкорпорации «Росатом» Мария Калинина, ответственный секретарь комиссий Государственной думы РФ Юрий Нагерняк. Представители МЕДСИ ответили на вопросы аудитории, связанные с вакцинацией.

  

Модератор мероприятия, член Комиссии ОП РФ по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров России Вадим Ковалев отметил, что окончание второй волны коронавируса во многом зависит от отношения россиян к вакцинации, поэтому «позиция работодателя по вопросам вакцинации на данном этапе является краеугольной, поскольку пример работодателя, с точки зрения внутрикорпоративных коммуникаций, воспринимается сотрудниками с большим доверием».

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров