Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Страны Ближнего Востока проявляют интерес к российским беспилотникам

07.03.2022 ТАСС 1358 просмотров

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству уточнили, что контракты на поставку российских беспилотников со странами Ближнего Востока не подписаны, но ведутся переговоры с некоторыми иностранными заказчиками.


Контракты на поставку российских беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Орион» со странами Ближнего Востока не подписаны, но ведутся переговоры с некоторыми иностранными заказчиками. Об этом ТАСС сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству РФ (ФСВТС) в рамках проведения оружейной выставки World Defense Show 2022, которая впервые проводится в Саудовской Аравии.

Говоря о возможных поставках в Ближневосточный регион российских беспилотников в ФСВТС отметили, что «контракты на поставку БЛА „Орион“ со странами Ближнего Востока не подписаны, переговоры с некоторыми инозаказчиками продолжаются».

«Помимо БЛА „Орион“ интерес партнеров проявлен к комплексам типа „Орлан“, — добавили в организации.

Ранее ТАСС сообщал, что АО «Рособоронэкспорт» впервые представит на World Defense Show продукцию 20 предприятий российской оборонной промышленности, в том числе разведывательно-ударный беспилотник «Орион-Э».

О БЛА

«Орион» — российский средневысотный БЛА большой продолжительности полета разработки компании «Кронштадт». На беспилотнике предусматривается установка до четырех ракет «воздух-земля», крейсерская скорость полета аппарата может достигать 200 км/ч, максимальная высота полета — 7,5 км, в воздухе аппарат может находиться до суток. Максимальная масса боевой нагрузки БЛА — до 250 кг. Экспортный вариант БЛА называется «Орион-Э», а для российской армии — «Иноходец».

В ноябре 2021 года ТАСС сообщал, что специалисты АО «Кронштадт» ведут работу по оснащению беспилотников «Орион» системой радиоэлектронной борьбы. Также отмечалось, что закупаемые иностранными заказчиками БЛА «Орион» смогут работать при помощи спутниковой связи с использованием зарубежных космических аппаратов.

«Орлан-10» — российский многофункциональный беспилотный комплекс. Он предназначен для ведения дистанционного авиационного мониторинга наземных и водных поверхностей, обнаружения объектов днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, а также способен вести обнаружение и идентификацию базовых станций GSM и сотовых сетей связи.

По данным Рособоронэкспорта, комплекс с БЛА «Орлан-10Е» оснащен уникальными для своего класса полезными нагрузками для обеспечения боевых действий операций разнородных группировок войск, проведения специальных операций и операций по поиску и спасению. Максимальная взлетная масса БЛА — 18 кг; максимальная масса полезной нагрузки — 3 кг; продолжительность полета — 10 часов.

Всемирная оборонная выставка World Defense Show 2022 пройдет с 6 по 9 марта в Эр-Рияде. Организатором новой выставки является главное управление военной промышленности Саудовской Аравии. Планируется, что она будет проводиться каждые два года и представлять на своих полях новейшие образцы воздушных, сухопутных и морских инновационных средств обороны, технологий безопасности и систем спутниковой защиты.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров