АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Страны ШОС планируют объявлять туристическую столицу объединения

17.09.2021 ТАСС 589 просмотров

Страны объединения будут стремиться укреплять и расширять равноправное и взаимовыгодное сотрудничество в сфере туризма.


Страны — участницы Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) планируют наращивать сотрудничество в области культуры, в том числе внедрить практику объявления туристической столицы. Такой пункт содержится в Душанбинской декларации двадцатилетия объединения, принятой по итогам саммита лидеров в столице Таджикистана.

«Государства-члены выступают за дальнейшее продвижение богатого культурно-исторического наследия народов и раскрытие туристического потенциала городов и регионов стран ШОС, создание дополнительных механизмов развития взаимодействия в сфере культуры и туризма, в том числе путем внедрения практики объявления туристической и культурной столицы ШОС», — говорится в документе.

Страны объединения будут стремиться укреплять и расширять равноправное и взаимовыгодное сотрудничество в сфере туризма. Цель этой работы — формирование на основе сложившихся культурно-исторических и экономических связей общего туристского пространства. Такие меры будут приниматься для интенсификации туристических обменов, создания новых рабочих мест, роста доходов, повышения уровня и качества жизни граждан, поясняется в декларации.

«Они выразили готовность содействовать установлению прямых контактов между предприятиями туристской индустрии и сопутствующих отраслей, сотрудничеству между учреждениями профессионального образования в области туризма для совместной подготовки квалифицированных кадров, привлечению инвестиций в создание и совершенствование туристской инфраструктуры государств — членов ШОС, изучению возможностей продвижения сотрудничества в области „умного“ туризма и развитию взаимодействия между туристическими городами», — говорится в тексте документа, принятого по итогам саммита объединения.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров