Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Студенты из Узбекистана смогут получить туристическое образование в Китае

17.05.2023 Telegram-канал "Китайская панорама" 345 просмотров

Сразу несколько совместных проектов с китайскими вузами реализует в ближайшее время Международный университет туризма и культурного наследия «Шелковый путь» в Узбекистане.


«В конце июля более 30 наших студентов поедут учиться в университеты КНР. Дипломные работы они выполнят по стандартам китайского туристического образования. Мы собираемся и дальше продолжать сотрудничество, которое дает нам ценный опыт для развития всего туристического сектора Узбекистана», – рассказал первый проректор Международного университета туризма и культурного наследия «Шелковый путь» Жулибой Элтазаров.

По его словам, в сентябре в вузе откроют научно-техническую лабораторию археологии и охраны культурного наследия. Этот проект «Шелковый путь» реализует с Северо-Западным университетом и Министерством науки и технологий КНР. А со Вторым Пекинским университетом иностранных языков узбекистанский вуз проводит исследование по продвижению Центральной Азии как перспективного туристического направления.

«Шелковый путь» – единственный международный университет в сфере туризма в Центральной Азии, в нем учатся студенты из более чем 20 стран мира. Вуз создан в 2018 году по инициативе президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров