https://www.mos.ru/dvms/

Свыше 30 млн иен пожертвовал на борьбу с пандемией японец, пожелавший остаться неизвестным

09.06.2020 "Большая Азия", ТАСС 852 просмотров

Согласно сообщению газеты «Майнити», власти японского города Нара получили от неизвестного гражданина более $270 тысяч на преодоление последствий коронавируса в регионе.


70-летний на вид мужчина принёс в здание городского муниципалитета бумажный конверт и ушёл так быстро, что сотрудники не успели разглядеть его лицо. Догнать благодетеля также никто не сумел. Он положил в пакет несколько стопок купюр и печатную программу выдачи властями Страны восходящего Солнца пособия в размере $930 или 100 тысяч иен каждому жителю

Тайный благотворитель подчеркнул слова о государственной поддержке бедных семей. Так работники муниципалитета точно поняли, кому предназначалась вся сумма. 

«Мы высоко оцениванием поступок этого мужчины и воспользуемся пожертвованием для помощи жителям Нары», - приводит обещание чиновников ТАСС.

В конце апреля власти Японии одобрили дополнительный бюджет на текущий финансовый год, часть средств которого пойдет на выдачу всем жителям страны денежного пособия. Первые выплаты в размере $930 уже начались.

Число заразившихся коронавирусом на территории Японии, включая пассажиров и экипаж круизного лайнера Diamond Princess, составляет без малого  18 тысяч граждан,  более 920-ти спасти не удалось. Выздоровело свыше 15,6 тысяч человек.

Читайте также

Новости

Новости партнёров