АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Свыше 850 прививочных пунктов сформированы на территории Киргизии

07.07.2021 ТАСС 808 просмотров

На территории Киргизии развернуты более 850 временных прививочных пунктов.


Свыше 850 пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции развернуты на территории Киргизии. Об этом заявила в среду на брифинге в Бишкеке вице-премьер страны Жылдыз Бакашова.

«На данный день сформировано по республике 868 временных прививочных пунктов для проведения ускоренной вакцинации», — сказала она. 521 из них расположен в государственных медицинских учреждениях, остальные — в частных медклиниках, общеобразовательных заведениях, на рынках и в торгово-развлекательных центрах.

Как отметила Жылдыз Бакашова, в ближайшее время в республику поступят 1,25 млн вакцин китайской компании «Синофарм». «Вакцина будет доставлена на склады центров профилактики заболеваний государственного санитарно-эпидемиологического надзора по областям с соблюдением всех норм и требований холодовой цепи. В последующем вакцина будет распределена по временным прививочным пунктам согласно разработанному плану», — заверила она.

В настоящее время Киргизия является одним из аутсайдеров в регионе по темпам вакцинации населения, на данный момент в республике привито первой дозой всего чуть более 120 тыс. человек. Помимо препарата от компании «Синофарм» для этого использовался российский «Спутник V». Как считает Жылдыз Бакашова, для формирования коллективного иммунитета в Киргизии необходимо привить около 3,8 млн жителей.

В Киргизии, в которой проживают почти 6,5 млн человек, были зафиксированы за год три волны распространения коронавируса. Первая произошла в конце июня прошлого года, когда медики ежедневно регистрировали от 900 до 1,6 тыс. случаев заражения. Вторая была подтверждена в конце прошлого года, когда число новых инфицированных составляло около 300 в день. Третья волна наблюдается в настоящее время, на протяжении двух недель каждый день фиксируется 1,2-1,9 тыс. зараженных.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров