https://www.mos.ru/dvms/

Таиланд опять оказался во власти карантина

02.01.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 984 просмотров

Таиланд закрыл бары, рестораны и дискотеки.


В Таиланде правительство приняло нормативный акт о закрытии увеселительных и питейных заведений в 28 провинциях. 

Снимок экрана 2021-01-02 в 17.13.46.png

Постановление вступило в силу со 2 января. Оно связано с увеличением общего числа инфицированных в стране.

 Снимок экрана 2021-01-02 в 17.12.52.png

Терри Байрн, турист из Ирландии:

"В том, что касается меня самого, я не особенно переживаю. Но мне время от времени становится как-то неуютно, что ли, от того, что вокруг. Ничего ведь непонятно - закроют ли снова коммерческий сектор или нет… А может быть, опять границы будут на замке? А может, вообще завтра всех по домам отправят? В общем, мне немного тревожно…"

Снимок экрана 2021-01-02 в 17.13.09.png 

Бенджамаван Полпитак, продавец тофу и соков:

"Они там в правительстве должны, наконец, определиться закрывают ли они окончательно магазины или нет. Мы ведь всего чего хотим? Зарабатывать! Правильно? Но правительство-то вообще ничего не объясняет, кто там сумеет работать, а кого прикроют. Нам никто этого не говорит - кого закроют, а может, нас всех ждёт избирательное закрытие, и так будет до тех пор, пока мы должны будем соблюдать социальную дистанцию… В любом случае, десятидневное закрытие - или чуть больше - мы как-нибудь ещё переживём, это точно…"

 Снимок экрана 2021-01-02 в 17.13.25.png

Помимо всего прочего, закрыты и массажные клубы, весьма популярные в той стране. Министерство просвещения запретило занятия в школах на ближайшие 2 недели. До сих пор Бангкоку удавалось сдерживать эпидемию при весьма незначительном общем числе заболевших. Однако с приходом второй волны началось распространение SARS CoV-2 из провинции Самутсакхон в центральной части этого государства. Здесь традиционно работает много иностранных рабочих мигрантов, которые, возможно, и послужили проводниками опасной инфекции.

Читайте также

Новости

Новости партнёров