Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Таиланд отменил обязательный ПЦР-тест для туристов

02.04.2022 ТАСС 1284 просмотров

Власти королевства рассчитывают с апреля по май выйти на плато по числу инфицированных, а с конца мая по конец июня приступить к стадии снижения числа заразившихся в стране.


Власти Таиланда отменили с пятницы обязательный ПЦР-тест, результат которого необходимо было предъявлять для посадки в самолет перед отправлением в королевство. Вместе с тем сохраняются оплаченные заранее ПЦР-тест по прилете и антигенный тест на пятый день нахождения в стране, согласно опубликованному в «Королевской газете» постановлению.

Что касается не привитых от коронавируса путешественников или желающих пройти карантин, то теперь им необходимо находиться в изоляции лишь пять дней вместо 10. Сокращение периода пребывания до пяти дней также коснулось прибывающих через «песочницу», одним из основных условий которой является обязательное нахождение в пределах обозначенных территорий.

«Отмена [одного] ПЦР-теста во время низкого сезона абсолютно логична, — сказал в беседе с корр. ТАСС генеральный представитель туроператора Tez Tour в Юго-Восточной Азии Андрей Снетков. — Пассажиропоток меньше по сравнению с высоким сезоном, и в случае каких-либо перекосов корректировать правила проще». «То же самое с планируемой отменой Thailand Pass с июля. Это однозначно станет стимулирующим фактором при выборе направления для туристических поездок в пользу Таиланда как в наступающем зимнем, так и в летнем сезонах», — уверен он.

Власти королевства рассчитывают с апреля по май выйти на плато по числу инфицированных, а с конца мая по конец июня приступить к стадии снижения числа заразившихся в стране. С 1 июля правительство рассчитывает переквалифицировать коронавирус из пандемии в эндемию. Провинция Сурин планировала к 1 апреля стать первой территорией в Таиланде, где будет объявлена эндемия, однако теперь инициативу хотят реализовать после празднования Сонгкрана (Новый год по древнеиндийскому астрологическому календарю — прим. ТАСС).

В планах правительства королевства с 1 июля разрешить вакцинированным путешественникам прибывать в Таиланд без сдачи каких-либо тестов на коронавирус, а непривитым — лишь сдавать антиген-тест. Тогда же программу Test & Go, позволяющую полностью привитым людям не проходить карантин, планируется отменить. Инициативы будут реализованы, если инфекция будет выявляться у менее чем 1% туристов, в период с 1 по 30 марта этот показатель составлял 0,59% при 262,3 тыс. прибывших путешественников.

В Таиланде, население которого составляет 69,6 млн человек, первый случай заражения коронавирусом был выявлен 13 января 2020 года. В пятницу Минздрав проинформировал о рекордных 28,3 тыс. заразившихся и 92 умерших от ковида за сутки. На данный момент общее число инфицированных превысило 3,6 млн, вылечились более 3,3 млн человек, умерли 25,2 тыс. пациентов. В стране полностью вакцинированы 50,3 млн человек.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров