Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Таиланд планирует отменить с 1 мая большинство ограничений на въезд

15.04.2022 ТАСС 1533 просмотров

Мера необходима для привлечения туристов.


Власти Таиланда рассматривают возможность отмены туристической программы Test & Go и системы Thailand Pass для упрощения процедуры въезда в королевство и привлечения большего числа путешественников. Изменения в случае их одобрения центром по борьбе с коронавирусом могут вступить в силу уже 1 мая.

Министр туризма и спорта Пипат Ратчакитпракан собирается 22 апреля предложить правительству отменить программу Test & Go, позволяющую полностью привитым людям не проходить карантин, и систему Thailand Pass, созданную для получения разрешения на въезд в королевство. В случае одобрения инициативы туристы смогут прибывать в Таиланд с использованием лишь сертификата о вакцинации, а не ждать до пяти дней одобрения документов, необходимых для получения Thailand Pass. Власти рассчитывают в этом году принять не менее 10 млн туристов, которые принесут экономике страны до 1,5 трлн батов (44,69 млрд долларов). «Таиланд готов принимать иностранных туристов, поскольку наша система здравоохранения хорошо подготовлена», — приводит в четверг слова министра газета «Бангкок пост».

Между тем Пипат Ратчакитпракан обратил внимание на возросшее число смертей, вызванных коронавирусом, которых в последнее время регистрируется более 100 в день. «Существует обеспокоенность по поводу числа смертей внутри страны, вызванных коронавирусом, в то время как ежедневное число случаев заражения после Сонгкрана (Новый год по древнеиндийскому астрологическому календарю, в этом году с 13 по 15 апреля — прим. ТАСС) также будет принято во внимание, когда правительство рассмотрит вопрос о дальнейшем открытии страны для туристов», — отметил он. Кроме того, со следующего месяца ПЦР-тест по прилете может быть заменен на антигенный.

В Таиланде, население которого составляет 69,6 млн человек, первый случай заражения коронавирусом был выявлен 13 января 2020 года. В четверг Минздрав проинформировал о 24,1 тыс. заразившихся и 115 умерших от ковида за сутки. На данный момент общее число инфицированных превысило 3,97 млн, вылечились более 3,71 млн человек, умерли 26,5 тыс. пациентов. В стране полностью вакцинированы 50,5 млн человек.

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров