Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Таиланд смягчил правила въезда для путешествующих через Test & Go

01.03.2022 ТАСС 733 просмотров

Теперь туристам не надо бронировать на пятый день гостиницу для прохождения второго ПЦР-теста и ожидания его результатов.


Власти Таиланда со вторника заменили второй ПЦР-тест на антигенный для путешественников, прибывающих по программе Test & Go, позволяющей полностью привитым от коронавируса людям не проходить карантин в королевстве. Соответствующее постановление было опубликовано в «Королевской газете».

Теперь туристам не надо бронировать на пятый день гостиницу для прохождения второго ПЦР-теста и ожидания его результатов. Министерство туризма и спорта планирует предложить более чем 2,1 тыс. гостиницам возместить туристам, заранее оплатившим поездки после 1 марта, средства за второй ПЦР-тест и бронирование в отеле. Данная инициатива затронет более 77,8 тыс. путешественников, однако фактическое число может составить около 40 тыс. человек. Примечательно, что до 30% от указанных людей составляют местные жители, которые, вероятно, потребуют возмещения средств за эти услуги, поскольку имеют постоянное жилье в Таиланде.

По мнению властей, данная инициатива, носящая исключительно рекомендательный характер, поможет сохранить положительное отношение туристов к Таиланду. Если возврат невозможен, то гостиницам предлагается рассмотреть вариант конвертации средств в ваучеры, которые можно использовать для получения внутренних услуг или в ресторанах, расположенных на территории отелей. Владельцы гостиниц считают, что предложение создаст им дополнительные финансовые убытки. Очередной ряд ограничений, введенных из-за коронавируса, может быть смягчен в апреле, что поможет увеличить поток туристов.

С недавнего времени путешественники, прибывающие из других стран, могут совершать стыковочные рейсы из аэропорта прибытия до места назначения. Раньше им приходилось использовать только прямые рейсы, что ограничивало выбор направлений.

Кроме того, с 1 марта сумма обязательного покрытия медицинской страховки, которая включает лечение коронавируса, снижена с 50 тыс. до 20 тыс. долларов. Власти рекомендуют выбирать полис на весь период пребывания в стране и не менее чем на 10 дополнительных дней в качестве меры предосторожности на случай обнаружения коронавируса. С 28 февраля несколько больниц Пхукета приостановили прием медицинских страховых полисов российских и украинских компаний. Не исключено, что в ближайшее время эта практика может распространиться на медицинские учреждения по всему королевству.

В Таиланде, население которого составляет 69,6 млн человек, первый случай заражения коронавирусом был выявлен 13 января 2020 года. Во вторник Минздрав проинформировал о 20,4 тыс. заразившихся и 43 умерших за сутки. На данный момент общее число инфицированных в королевстве превысило 2,91 млн, вылечились более 2,67 млн человек, умерли 22,9 тыс. пациентов. В стране полностью вакцинированы 49,7 млн человек.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров