АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Таиланд вновь перешёл в режим жёсткой самоизоляции из-за новой вспышки коронавируса

14.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 626 просмотров

В Таиланде пристально следят за здоровьем дипломатов и пилотов.


Власти Таиланда заявили об ужесточении мер контроля из-за опасения начала в стране второй волны эпидемии коронавируса. Подобные меры связаны с несколькими новыми случаями заболевания опасной инфекцией, которая, как считали медики, полностью исчезла в этой стране около 6 недель назад, так как за это время не было выявлено ни одного случая рецидива или инфицирования.

Таиланд Вспышка коронавируса 3.jpg

В середине июля новыми жертвами COVID-19 стали девятилетняя дочь дипломата из Судана, а также 43-летний пилот экипажа самолёта ВВС Египта. 

"Семейство дипломата Сван бесконтрольно покинуло резиденцию, где они находились, так как они должны были направиться на госпитализацию ребёнка в медцентр, - рассказал Приша Примпри, заместитель руководителя инфекционной службы Таиланда. - В то же время риск заражения относительно не велик, так как все жильцы этого кондоминиума пользуются бесконтактной картой-ключом. Единственным человеком, находящимся в группе риска, является охранник, который мог иметь контакт с заболевшими. В настоящее время он изолирован и сдаёт анализы".

Таиланд Вспышка коронавируса 1.jpg

Заболевшая девочка посещала местную школу, что заставило власти отправить на карантин всех учащихся в этом заведении.

"Мы сообщили всем школьникам о вводе режима самоизоляции и переходе на сетевое обучение", - уточнил Алонгкот Какла, преподаватель школы «Маттаямтоксин Районг».



Дипломаты и члены экипажей иностранных воздушных судов имели возможность не проходить 2-недельную изоляцию в правительственных обсервациях. Теперь эта привилегия упразднена. Кроме того, временный запрет на въезд в страну распространили даже на почётных гостей, прибывающих по приглашению правительства.

Таиланд Вспышка коронавируса 6.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров