Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Таиланд заменит второй ПЦР-тест на антигенный для путешествующих через Test & Go

24.02.2022 ТАСС 632 просмотров

Это позволит полностью привитым от коронавируса людям не проходить карантин в королевстве.


Власти Таиланда приняли решение с 1 марта текущего года заменить второй ПЦР-тест на антигенный для путешественников, прибывающих по программе Test & Go, позволяющей полностью привитым от коронавируса людям не проходить карантин в королевстве. Об этом сообщила в среду во время брифинга глава отдела новостей министерства иностранных дел королевства Марати Налита Андамо.

«Второй ПЦР-тест, который в настоящее время требуется для прибывающих по схеме Test & Go, будет заменен на самостоятельное антигенное тестирование, — сказала она. — Это означает, что тем, кто отправится в Таиланд по программе Test & Go, не придется бронировать гостиницу на пятый день [для прохождения ПЦР-теста и ожидания его результатов]». Кроме того, сумма обязательного покрытия «медицинской страховки, которая включает лечение коронавируса, будет снижена с 50 тыс. до 20 тыс. долларов». «Ожидается, что все эти изменения вступят в силу с 1 марта», — добавила Марати Налита Андамо.

Сейчас пассажиру, который путешествует по этой туристической программе, необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный за 72 часа до вылета. Кроме того, прибывающие по Test & Go на длительный срок должны забронировать на две ночи гостиницу для прохождения ПЦР-тестов — на первый и пятый день. Между проверками в случае получения отрицательного результата первого теста путешественники могут свободно передвигаться по Таиланду. Среди документов, которые требуются для получения разрешения на въезд, также значится медицинская страховка с покрытием до 50 тыс. долларов. Власти рекомендуют туристам выбирать полис, который покрывает весь период пребывания в стране и не менее 10 дополнительных дней в качестве меры предосторожности, если результат второго теста окажется положительным.

Данной схемой могут воспользоваться туристы, вакцинированные в том числе «Спутником V». Что касается иммунизированных «Спутником лайт», то им с 10 февраля доступна только программа «песочница», одним из основных условий которой является обязательное семидневное нахождение в пределах определенных территорий.

В Таиланде, население которого составляет 69,6 млн человек, первый случай заражения коронавирусом был выявлен 13 января 2020 года. В среду Минздрав проинформировал о 21,2 тыс. заразившихся и 39 умерших за сутки. На данный момент общее число инфицированных в королевстве превысило 2,77 млн, вылечились более 2,57 млн человек, умерли 22,7 тыс. пациентов. В стране полностью вакцинированы 49,5 млн человек.

Читайте также

Новости

Новости партнёров