Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Телеканал «Большая Азия» планирует расширить пакистанскую тематику в эфире и на сайте bigasia.ru

11.05.2023 Медиаресурс "Большая Азия" 662 просмотров

Генеральный директор телеканала «Большая Азия» Александр Лебедев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Пакистан в Российской Федерации Шафкат Али Ханом.


Стороны обсудили вопросы сотрудничества в информационной сфере, отметив необходимость формирования позитивной повестки, способствующей улучшению российско-пакистанских отношений.

Александр Лебедев рассказал о том, что телеканал «Большая Азия» и сайт bigasia.ru уже более пяти лет системно развивают в медийной среде тему сотрудничества России со странами Азии и о том, что тема взаимодействия с Пакистаном присутствует на телеканале и сайте. В сетке новостей, которая формируется объединённой редакцией ООО «Большая Азия», размещено более четырёхсот позитивных информационных материалов о различных сегментах сотрудничества России с Пакистаном, 9 тематических публикаций, интервью и обзоров экспертов. По мнению генерального директора ООО «Большая Азия» и главного редактора одноимённого телеканала Александра Лебедева, этого объёма недостаточно для полного освещения темы российско-пакистанских отношений. Он предложил объединить усилия и совместно с медийными структурами Исламской Республики Пакистан расширить тематику в эфире и на сайте bigasia.ru.

Руководитель дипломатической миссии Исламской Республики Пакистан в Российской Федерации Шафкат Али Хан поддержал инициативу руководства телеканала «Большая Азия», предложившего создание в средствах массовой информации, принадлежащих ООО «Большая Азия», телепрограмм об истории, традициях, культуре, науке, образования, туризме и сегодняшнем дне Пакистана.

Стороны высказали удовлетворение позициями по вопросам взаимовыгодного конструктивного сотрудничества и договорились продолжить работу, направленную на создание качественного медиаконтента.

Шафкат Али Хан отметил, что Исламская Республика Пакистан как Член Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) заинтересована в развитии взаимодействия с Российской Федерацией в медийной сфере и будет поддерживать все инициативы, направленные на продвижение объективной информации о политике Пакистана и его деятельности в рамках не только ШОС, но и всей международной повестки.

Стороны выразили взаимную заинтересованность в объединении усилий и ресурсов для развития сотрудничества, укрепляющего дружбу между народами России и Пакистана.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Пакистан в Российской Федерации Шафкат Али Хан вручил Генеральному директору ООО «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» Александру Алексеевичу Лебедеву книгу «Фаиз», посвящённую творчеству Фаиза Ахмада Фаиза – известного пакистанского поэта, Лауреата Международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами». Книга выпущена издательством «Художественная литература» в 2021 году и была тепло встречена любителями и ценителями поэтического слова.

Посольство Пакистана 3.jpg


СПРАВОЧНО:

Телеканал «Большая Азия» и сайт bigasia.ru – это уникальные медийные площадки, созданные для развития российско-азиатского политического вектора как новой государственно-дипломатической реальности.

Вещание телеканала «Большая Азия» и сайта bigasia.ru началось 1 июня 2017 года. Презентация проекта состоялась в рамках ПМЭФ-2017. За 6 лет работы построена собственная сеть распространения телеканала. Сегодня его транслируют более трёхсот пятидесяти операторов связи и онлайн-сервисов от Калининграда до Петропавловска- Камчатского.

Медиаресурс «Большая Азия» использует в работе только позитивную информацию, что является надежной основой для выстраивания доверительных отношений не только с иностранными дипломатическими ведомствами, но и с иностранным бизнесом, работающим в России.

Многоуровневый сайт bigasia.ru – самостоятельное СМИ, обеспечивающее всемирный доступ русскоязычной аудитории ко всему контенту медиапроекта. Редакция сайта формирует собственную ленту новостей, создаёт специализированный контент, организует продвижение темы российско-азиатского сотрудничества в сети Интернет, в том числе во всех популярных соцсетях.

Телеканал «Большая Азия» и сайт bigasia.ru активно сотрудничают с зарубежными СМИ, в том числе с Медиакорпорацией Китая (CMG), производя и размещая в эфире новости «Китайская панорама», рассказывая об актуальных вопросах развития КНР.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров