Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Телеканал «Большая Азия» планирует создать цикл телепрограмм «Татарстан. Азиатский вектор»

04.04.2023 Анна Сальникова, медиаресурс "Большая Азия" 463 просмотров

Генеральный директор телеканала «Большая Азия» Александр Лебедев посетил Полномочное представительство Республики Татарстан в Российской Федерации. С ним встретился заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – Полномочный представитель Республики Татарстан в Российской Федерации Равиль Ахметшин.


Стороны обсудили возможности сотрудничества в информационной сфере с учётом огромного опыта Республики Татарстан в вопросах международной деятельности и её роли в работе Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир». Равиль Калимуллович отметил, что Раис Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов является Председателем Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» и активно развивает сотрудничество с государствами «Исламского мира», укрепляя авторитет нашей страны как надёжного партнёра во всех сегментах международных отношений. Россия способствует расширению культурных связей в мусульманском мире, а Республика Татарстан является признанным лидером в продвижении традиционных духовно-нравственных ценностей, принципов гуманности и братства между религиями и культурами, - подчеркнул руководитель Полпредства Республики Татарстан в Российской Федерации.

Александр Алексеевич рассказал о возможностях телеканала «Большая Азия» и сайта bigasia.ru, которые могут быть полезны Республике Татарстан в работе по продвижению позитивного имиджа «Исламского мира» и предложил создать тележурнал «Татарстан. Азиатский вектор», который будет размещаться на медийных ресурсах ООО «БОЛЬШАЯ АЗИЯ».

Генеральный директор и главный редактор телеканала «Большая Азия» убеждён, что совместная работа со средствами массовой информации Республики Татарстан позволит ускорить «Разворот на Восток» и будет способствовать формированию Большого Евразийского партнёрства.

Стороны обсудили основные положения «Концепции внешней политики Российской Федерации», утверждённой Указом Президента Российской Федерации от 31 марта 2023 года № 229 и сошлись во мнении, что создание новых информационно-идеологических инструментов влияния России в мире – это важнейшая задача не только руководства страны, но и глав субъектов Российской Федерации, поэтому объединение усилий Республики Татарстан и телеканала «Большая Азия» в этом вопросе может дать интересные результаты.

Во встрече приняла участие корреспондент газеты «Татарский мир» Лилия Гадель.

Встреча 03042023 01.jpg
На фото: Александр Лебедев, Лилия Гадель, Равиль Ахметшин


СПРАВОЧНО:

Вещание телеканала «Большая Азия» и сайта bigasia.ru началось 1 июня 2017 года. Презентация проекта состоялась в рамках ПМЭФ-2017. За 5 лет работы построена собственная сеть распространения телеканала. Сегодня его транслируют более 250 операторов связи и онлайн-сервисов от Калининграда до Петропавловска- Камчатского («Ростелеком», «Триколор», «МТС», «Телекарта», «Билайн ТВ», «АКАДО Телеком», «ТрансТелеКом», «Уфанет», «Башинформсвязь», «Таттелеком», «START», «Мегафон ТВ», «Смотрёшка», «Peers.TV» и другие). Телеканал «Большая Азия» доступен для просмотра на онлайн-платформе «Смотрим».

На начало апреля 2023 года технический охват телеканала достиг 19,7 млн домохозяйств или 53,2 млн человек. Технический охват в Москве – 92% домохозяйств, по России – 43% домохозяйств.

Многоуровневый сайт bigasia.ru – самостоятельное СМИ, обеспечивающее всемирный доступ аудитории ко всему контенту медиапроекта. Редакция сайта формирует собственную ленту новостей, создаёт специализированный контент, организует продвижение темы российско-азиатского сотрудничества в сети «Интернет», в том числе во всех популярных соцсетях. Ежедневно сайт посещают более ста тысяч пользователей.

Телеканал «Большая Азия» и сайт bigasia.ru – это уникальные медийные площадки для развития темы евразийской интеграции. Телеканал «Большая Азия» – единственное российское СМИ, вошедшее в Альянс телекомпаний «Шёлкового пути» (г.Сеань). Сегодня в Альянс входят 32 телерадиоорганизации из 19 стран Азии и Европы. Телеканал «Большая Азия» является официальным партнёром Медиакорпорации Китая и имеет приоритетное право размещения информационных материалов на платформах CGTN и CCTV+. Телеканал «Большая Азия» производит и размещает в эфире и на сайте актуальные новости о Китае (девять выпусков в неделю, общий хронометраж – 75 минут).

Медиаресурс «Большая Азия» использует в работе только позитивную информацию, что является надёжной основой для выстраивания доверительных отношений не только с иностранными дипломатическими ведомствами, но и с иностранным бизнесом, работающим в России. Телеканал «Большая Азия» и сайт bigasia.ru – это платформа для взаимодействия с органами исполнительной власти Российской Федерации, занимающимися развитием российско-азиатских отношений и евразийской интеграцией.

Телеканал «Большая Азия» и сайт bigasia.ru имеют Свидетельства о регистрации СМИ и универсальную вещательную лицензию, которые позволяют вещать на 65-ти языках народов мира.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров