https://www.mos.ru/dvms/

Телевидение КНР рассказало историю борьбы с коронавирусом в Сибири

22.12.2020 China Global Television Network (CGTN) 771 просмотров

Пандемия – это время, когда нужно проявить все свои лучшие качества. В этом уверены жители Сибири. И примеров тому множество.


Так, чемпионка России по вольной борьбе Алена Стародубцева пошла работать санитаркой в один из ковидных госпиталей Красноярска. Теперь после тренировок она моет, чистит и дезинфицирует.

«Я к любому готова. 12 часов и даже 24 мы пробовали работать. Я ко всему готова. Мне только вот бывает эмоционально тяжело смотреть на людей. Хочется, чтобы они быстрее поправились», – призналась она.

Сибирь 4.jpg

Не менее волевой характер показала и другая сибирячка – 101-летняя пациентка Людмила Щелкунова. Она ни на секунду не спасовала перед опасным заболеванием и, к радости врачей и близких, победила коронавирус.

Сибирь 1.jpg

«Она у нас крепкая. Ведет здоровый образ жизни, не употребляет практически лекарств, даже от давления. И мы знаем, что она крепкая, но возраст, конечно, такой отягчающий фактор при этом заболевании. Мы очень переживали, что всё может окончиться для нас трагически», – отметила ее внучка Татьяна Ставицкая.

Сибирь 2.jpg

А всеобщую признательность медикам выразили на ежегодной красноярской премии «Человек года». Обычно этого звания удостаивается крупный бизнесмен, меценат, – тот, чье имя у всех на слуху. Но в этом году правила решили изменить и премию получили сразу все медики, которые работают в «красной зоне».

Сибирь 6.jpg

«Врачи были брошены на амбразуру. Они были героями. Они на грани человеческих возможностей работают. У нас 9 ковидных госпиталей сейчас в Красноярске, и мы решили, что "человеки" года, мы так их называем, это все врачи ковидных госпиталей. Все, кто там трудится – от санитарок до главных врачей», – подчеркнула Юлия Чанчикова, организатор проекта.

Сибирь 3.jpg

Бороться с коронавирусом в Сибири сегодня помогает даже погода. В ближайшие дни в Красноярск придет большое похолодание. По прогнозам синоптиков всю предновогоднюю неделю днем будет минус 30. При таких температурах вряд ли захочется ходить по елкам, каткам и даже в гости. Медики надеются, что социальных контактов станет меньше, а значит и рост заболеваемости пойдет на спад.


Читайте также

Новости

Новости партнёров