АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Термометры «Швабе» при поддержке РСДС измеряли температуру голосующих

04.07.2020 Пресс-центр Российско-Сингапурского делового совета 3299 просмотров

Температуру избирателей на участках общероссийского голосования по поправкам к Конституции России проверяли инфракрасными термометрами Холдинга «Швабе».


В связи с пандемией COVID-19 одной из наиболее эффективных мер по предотвращению распространения вируса являются мониторинга состояния здоровья посетителей общественных мест с помощью средств теплометрии.

В марте вышло распоряжение Правительства Российской Федерации от 21.03.2020 № 708-р, согласно которому «Швабе» должен обеспечить федеральные органы исполнительной власти оборудованием для сдерживания COVID-19 на территории страны. В эти поставки включены не только бесконтактные ИК-термометры, но и тепловизионные комплексы для дистанционного выявления людей с высокой температурой, а также установки обеззараживания воздуха. 

В организации поиска, поставки и локализации дефицитных в России решений принимает активное участие Российско-Сингапурский Деловой Совет. Значительная часть работ осуществляется специалистами инжинирингового центра Совета в Сингапуре (Центра зарубежного продвижения российских высокотехнологичных компаний и представления инвестпроектов).

«На сегодняшний день накоплен уникальный опыт не только по поставкам профильного оборудования в интересах государственных заказчиков, регионов и госкорпораций, а также по интеграции сложных технологических решений и их локализации на российских предприятиях. Свою эффективность в решении стоящих перед нами задач доказали слаженная совместная работа зарубежных партнеров Российско-Сингапурского Делового Совета с Государственной корпорацией «Ростех», АО «Швабе» и АО «ЮСАР+» с применением инструментов цифровой Платформы RSTrade, — сообщил Исполнительный директор Совета Сергей Пронин.

Швабе.jpg

Для соблюдения санитарных норм на избирательные участки было поставлено 28,7 тыс. бесконтактных ИК-термометров Холдинга «Швабе». Из них 7,6 тыс. изделий использовали в Москве, еще 21,1 тыс. – в Новгородской, Тверской, Ивановской, Белгородской, Кемеровской и других областях, а также в Республике Алтай.

Все термометры оснащены высокоточными датчиками, и для измерения температуры им требуется не больше секунды. Результат определяется на основе соотношения температуры тела человека и измеряемым ИК-излучением в диапазоне 32–42°C.

«Риск здоровью людей из-за коронавируса по-прежнему высок, особенно в точках массового скопления. Если учесть, что за семь дней избирательные участки общероссийского голосования по поправкам к Конституции России должны были посетить и посетили миллионы человек по всей стране, усилению санитарно-эпидемиологических мер было уделено особенное внимание. Мы гордимся, что немаловажная роль отведена продукции «Швабе»», – сказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Контрактное производство термометров под брендом «Швабе» осуществляется по техническим характеристикам, разработанным специалистами Холдинга в полном соответствии государственным стандартам РФ. Приборы имеют регистрационное удостоверение Росздравнадзора, а также свидетельство о поверке и знак поверки средства измерения.

В качестве дополнительной меры Холдинг организовал круглосуточную горячую линию. По бесплатному и единому для всех мобильных операторов номеру 8 800 301 55 99 можно получить информацию о разработках против коронавируса и их приобретении. За первые месяцы работы линии операторы обработали более пяти тысяч заявок.

Справочно:

Бесконтактные ИК-термометры – не единственный пример успешного сотрудничества. Также на базе инжинирингового центра Российско-Сингапурского Делового Совета в Сингапуре местными специалистами совместно с российскими предприятиями АО «ШВАБЕ» и АО «ЮСАР+» разработан и локализован на производственных мощностях в России мобильный тепловизионный комплекс «Pro_Jemys.2020», ориентированный как на внутренний, так и на международный рынки.

«Pro_Jemys.2020» – это инновационный продукт, в состав которого помимо современной тепловизионный камеры, входит модуль цифровой обработки данных с использованием технологии «искусственного интеллекта». Он интегрируется с любыми существующими системами безопасности. В систему встроен модуль IMP (Intelligent Management Platform), который автоматически посылает сообщение при срабатывании устройства и информирует лиц, ответственных за безопасность объекта, протоколирует тревожные события. Устройство «Pro_Jemys.2020» осуществляет теплометрию в людском потоке, выдает сигнал и регистрирует тревогу при обнаружении человека с повышенной температурой тела. 

Помимо выявления людей с повышенной температурой тела, данная камера-тепловизор может применяться для предупреждения возгораний в помещениях, например, в машинных залах, в помещениях с банкоматами, переговорных, на предприятиях, в музеях, на железнодорожных станциях, в ювелирных магазинах, на электростанциях и т.д. Система предупредительной сигнализации позволяет на раннем этапе выявлять аварийные ситуации и тем самым предотвращать масштабные повреждения и разрушение объекта. В Российской Федерации тепловизор «Pro_Jemys.2020» уже используется в московском метро, на промышленных объектах Государственной корпорации «Ростех» и в других общественных местах. С техническими характеристиками можно ознакомиться на Платформе RSTrade.

Прототипы системы поставлены в компании Apple (Ирландия, Курпутино-Сити в округе Санта-Клара, Калифорния, США) и Google (офисы в Китае, Гонконге, Корее, Индии и на Филиппинах). Более того, ее пользователями являются Министерство здравоохранения и Министерство обороны Республики Сингапур. Результаты продаж показали, что система имеет высокий экспортный потенциал и значительные конкурентные преимущества.

РСДС и Россотрудничество будут работать в Сингапуре сообща 2.jpg

Успешное сотрудничество будет продолжено.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров